Министерство выкорчевывает поселки-призраки

С 1 октября предполагается запретить самоуправлениям строительство в случае, если они не имеют своего территориального планирования. Эти изменения предусматривают поправки, которые планируется внести в закон о строительстве.


Проблема поселков-призраков в последнее время разрослась до такой степени, что в дело вмешалось министерство регионального развития и по делам самоуправлений. Вчера оно обнародовало предложения, долженствующие исправить ситуацию, которую многие участники рынка недвижимости называют едва ли не катастрофической.

Отныне самоуправления законодательным путем подтолкнут к тому, чтобы они активнее занимались планированием своей территории. До сих пор этот процесс контролировался слабо, в результате государство столкнулось с проблемой, когда вокруг Риги образовались поселки, которые до сих пор стоят незаселенными, а их обитатели не знают, когда к участкам будут проложены обещанные коммуникации и кто ответит за то, что эти самые обещания не выполняются.

Министр регионального развития и по делам самоуправлений Марис Кучинскис вчера сообщил, что поправки к закону о строительстве могут быть внесены на рассмотрение Кабинета министров уже на следующей неделе.

07.07.2005, 08:30

chas-daily.com


Написать комментарий