Сок – вне подозрений 1

«Час» уже писал, что литовцы запретили продажу одного из соков с маркой Cido , так как он не соответствует требованиям качества.


Но заказанные предприятием Cido анализы доказали, что содержание микотоксина палутина в соке розового грейпфрута намного меньше, чем разрешено законом, поэтому он не опасен для здоровья человека, сказал журналистам директор по маркетингу предприятия Дмитрий Тайров.

Проверку соков Cido выполнила лаборатория латвийского Агентства общественного здоровья. Кроме того, Cido заказала ряд анализов лабораториям в Германии и в Латвийской продовольственно-ветеринарной службе, чтобы убедиться в безопасности сока, добавил он.

«Мы проверили как соки, выпущенные 27 июля прошлого года, в которых литовцы будто бы констатировали повышенное содержание палутина, так и партии нынешнего года. Пока что ничего не обнаружено», – сказал Тайров.

07.07.2005, 08:29

chas-daily.com


Написать комментарий

Собственному организму доверяю больше, чем результатам любой экспертизы! Люблю этот сок, пила, в основном его,но отравление, полученное 2 недели назад эту любовь уничтожило напрочь!