Лиепая хочет дружить с Калининградом

Мэр Лиепаи Улдис Сескс вчера направил губернатору Калининградской области Владимиру Егорову и мэру Калининграда Юрию Савенко приглашение посетить Лиепаю.


«Наши города связывает общая история, мы – близкие соседи, и у нас широкий потенциал сотрудничества», – говорится в направленном Егорову послании. Егоров и Савенко ранее служили в Лиепае, поэтому такой визит стал бы «хорошей возможностью увидеть и сравнить произошедшие за последние десять лет перемены и достижения», – говорится в письме.

Делегация думы Лиепаи, в которую входили Сескс и депутаты думы Улдис Пиленс и Виктор Дронов, с 1 по 3 июля участвовала в юбилее 750-летия Калининграда. По мнению Улдиса Пиленса, Калининградская область – это активное экономическое пространство с большим числом потенциальных потребителей. А Латвия в самой западной области России почти не представлена.

После визита власти Лиепаи выразили готовность помочь латвийскому МИДу в поощрении экономического сотрудничества Латвии и Калининграда, используя имеющиеся позитивные контакты и разработки. Поэтому самоуправление Лиепаи направило министру иностранных дел Артису Пабриксу письмо с призывом оценить возможности, открываемые Калининградской областью для экономики Латвии, а также для расширения экспортных возможностей, указывая в качестве позитивного примера опыт Литвы.

07.07.2005, 08:29

chas-daily.com


Написать комментарий