Четыре медали, но не золотые

На Европейской юношеской Олимпиаде в итальянском Линьяно в активе команды Латвии две серебряные и две бронзовые медали.


Райвису Виноградову в Италии удалось сделать то, что не получилось у его старшего брата Дагниса на Олимпийский играх в Афинах: он занял третье место в гребле на каноэ на дистанции 1000 метров, в финальном заезде пропустив вперед только испанца и чеха.

Представительство Латвии в этом виде спорта достаточно велико (8 участников), и больше оно только в легкой атлетике (14) и командном футболе (16), но больше медалей в гребле на каноэ Латвия пока не завоевала. Кстати, нынешний латвийский десант в Италию самый внушительный за годы участия нашей страны в Европейских юношеских олимпиадах: 1999 год – 33 юных спортсмена, 2001-й – 37, 2003-й – 43, а в этом году 66 спортсменов в восьми из одиннадцати видов спорта. Всего же в Линьяно съехалось более 2000 спортсменов из 47 европейских стран.

Могла завоевать медаль высшей пробы для Латвии метательница диска Диана Озолиня: после пятой попытки она лидировала с результатом 48,69 метра. Но в последней, шестой, попытке голландка метнула снаряд на 51 метр 80 сантиметров, оттеснив Диану на второе место.

Еще одну серебряную медаль в нашу копилку принес велогонщик Индулис Бекманис: в индивидуальной гонке на 7,4 км он в конкуренции 99 велосипедистов пришел к финишу вторым, уступив чуть более двух секунд россиянину Евгению Ковалеву.

И наконец последнюю (а соревнования продлятся до 8 июля) медаль для Латвии завоевал юный дзюдоист Айгар Миленберг: в весовой категории до 66 кг латвиец через трудный барьер утешительных схваток все-таки занял высокое третье место среди 24 участников.

07.07.2005, 08:29

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий