Производство:Инспекция требует порядка

В минувший четверг мясоперерабатывающее предприятие SIA Help могло повторить судьбу SIA Айзберг и лишиться разрешения на продление лицензии, дающей право на дальнейшую деятельность.

К такому непопулярному методу воздействия обычно прибегают члены продовольственно-ветеринарной комиссии в том случае, если производственные и административные процессы предприятия не соответствуют принятым стандартам ЕС.

Как рассказал Динабургу сегодня руководитель продовольственно-ветеринарной инспекции Антон Лаздан, весной, во время инспектирования мясоперерабатывающих предприятий и определения их соответствия евростандартам, только две фирмы не получили разрешения на продление своей деятельности – SIA Help и SIA Айзберг. Это вовсе не означало, что они должны были самоликвидироваться. Просто администрации этих двух предприятий необходимо было исправить все недочеты до 1 июля.

SIA Help выполнило это требование, и продовольственно-ветеринарная инспекция продлила разрешение на производственную деятельность этого предприятия. А судьба SIA Айзберг пока остается нерешенной. В течение указанного срока руководством этого предприятия так ничего и не было сделано. Сославшись на отсутствие денежных средств, необходимых для исправления указанных недочетов, администрация SIA Айзберг с июня остановила производство, а весь персонал — 24 человека — был отправлен в отпуск.

Г-н Лаздан заверил Динабург сегодня, что если руководство SIA Айзберг все-таки сделает ремонт помещений, приведет в соответствие с требованиями ЕС производственные потоки и урегулирует систему самоконтроля, продовольственно-ветеринарная инспекция даст возможность этому предприятию начать производственную деятельность вновь.

14.07.2004, 10:02

Л.Кирилова


Написать комментарий