Долгая дорога домой

Комиссия департамента недвижимости Рижской думы начала знакомиться с ходом восстановительных работ жилого дома на улице Авоту, 60. Напомним, что эта пятиэтажка сильно пострадала из-за взрыва в начале апреля.


Технический директор ООО «Авоту нами», которое обслуживает это здание, Валентина Старостниека рассказала, что только на первом этаже работает магазин – эти помещения пострадали меньше всего, поэтому их владельцы получили разрешение на продолжение деятельности. Остальные этажи пока пустуют. Полиция не несет здесь круглосуточного дежурства, а жильцы то и дело появляются в доме, чтобы взять свои вещи.

- Увиденное нами соответствует плану ремонтных работ, – сообщил «Часу» пресс-секретарь РД Угис Видаускис. – Крыша отремонтирована полностью, настелено новое покрытие, восстановлены перегородки в здании и угловые стены. Члены комиссии пытались заглянуть в квартиры, чтобы оценить уровень ущерба коммуникациям, однако не все жильцы присутствовали во время обхода, поэтому полная картина пока неясна.

По всей видимости, жильцам дома, пострадавшего от взрыва, не скоро удастся вернуться домой – впереди еще ремонт самих квартир. Часть жильцов продолжают жить в служебных гостиницах по сей день.

Как пояснила «Часу» Валентина Старостниека, только недавно закончился конкурс среди фирм на право проведения ремонтных работ в трех неприватизированных квартирах дома. Это жилье принадлежит самоуправлению, а значит, оно и должно обеспечить ремонт из своего бюджета. Хозяевам же остальных восьми квартир придется вкладывать личные средства. Если, конечно, они есть…

06.07.2005, 09:38

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий