Поможем маленьким инвалидам

Наш издательский дом однажды уже помог маленьким инвалидам приблизиться к нормальной жизни.


Беда объединила десять мам. Их дети страдают тяжелым недугом – детским церебральным параличом. В Латвии эти женщины уже сделали все возможное, чтобы помочь своим детям. Но прогресс в излечении начался не здесь, а на Украине, в известной на весь мир клинике профессора Козявкина. Мамы хотят снова отправить детей на лечение. Но, как обычно, не хватает денег.

Дети, страдающие детским церебральным параличом (ДЦП), зачастую не могут передвигаться, иногда им трудно даже сидеть и держать голову. Если в детстве их не лечить, то потом они, скорее всего, навсегда останутся без движения. Лечение стоит бешеных денег. В США, например, день лечения стоит 2000 долларов. В Европе около 1500 евро. И только на Украине пока еще двухнедельный курс лечения обходится в 3000- 3500 евро. Иногда требуется шесть таких курсов. Но результаты очень хорошие – почти половина детей преодолевают болезнь.

- Вы просто не представляете, какие это ощущения, когда твой ребенок, которому уже поставили диагноз «инвалид», вдруг начинает нормально сидеть, говорить, ходить! – со слезами рассказывает одна из мам Анжелика Мотякина. – Всего десять дней, и он начинает делать то, чему не мог до сих пор научиться.

К сожалению, наши латвийские врачи не могут похвастаться результативностью украинцев. Правда, у нас лечение стоит дешевле. К примеру, реабилитационный центр «Вайвари» за 120 латов предлагает курс реабилитации на 24 дня. Часть из обратившихся к нам мамочек уже были там со своими детьми. Но эффект реабилитации оказался куда более слабым.

- Козявкин – просто гений, – восхищенно говорит Марина Еремеева, – он делает мануальный массаж и акупунктуру, а потом, когда дети расслабляют мышцы от спазмов, занимается с ними лечебной физкультурой. Наши медики вроде делают похожие вещи, но толку гораздо меньше.

Сообщество мамочек выбрало «Час» для призыва о помощи, поскольку раньше некоторые из них уже обращались со страниц газеты с просьбой откликнуться на их беду, и многие читатели нашей газеты не остались равнодушными к судьбе несчастных детей и перевели деньги на их счет. Это позволило свозить малышей на первый курс лечения – он помог всем без исключения! На 5 октября украинская клиника назначила второй этап реабилитации. Поэтому родители срочно ищут средства…

- Даже не знаю, удастся ли собрать деньги на все шесть этапов лечения у профессора, – сказала мама Екатерина Высоцкая. – Но ведь я мать, попытаться просто обязана…

Те, кто готов пожертвовать деньги больным детям, могут перевести их на банковский счет Nr. LV28HABA0140704577004 A/S HANSABANKA swift.HABA-LV 22

Можно позвонить и на платный телефон 9006887. Каждый звонок – это 1 лат помощи больным детям.

06.07.2005, 09:38

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий