Виноват погибший…

После расследования трагического случая, когда в минувшую субботу на трассе «Мелнэзерс» в Тукумском районе погиб 39-летний мотокроссмен Угис Метра, члены правления Латвийской федерации мотоспорта пришли к выводу, что причиной стала ошибка спортсмена. Так во всяком случае заявил президент ЛФМ Каспарс Цвейгелис.


Специалисты опирались в своих заключениях не только на свидетельства очевидцев и на осмотр участка, где произошла трагедия, но и на любительские видеоматериалы, отснятые зрителями во время Кубка Тукумской думы. Вывод однозначен – трасса здесь ни при чем. На высоте оказались как судьи, так и медицинский персонал, обслуживавший эти соревнования. По словам Цвейгелиса, сам погибший, готовясь преодолеть трамплин, не рассчитал силы. До 8 июля ЛФМ даст официальное заключение по результатам расследования.

На повестке дня у нашей федерации стоят теперь другие вопросы. Например, как помочь семье погибшего. Свое желание поддержать его семью, – а у Метры остались жена и двое детей, – высказали и представители местной думы.

Полиция также ведет расследование, отрабатывая прежде всего версию технической неисправности мотоцикла. Ведь злополучный трамплин не таил в себе угрозы, тем более для такого профессионала, как Метра, выступавшего в тот день в любительском классе Open. Трамплину была присвоена самая низкая степень риска. Пока что речь не идет и о возбуждении уголовного дела. В любом случае точку здесь ставить еще рановато.

06.07.2005, 09:37

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий