У боксеров турнир за турниром

В нескольких международных турнирах принимали участие наши мастера кожаной перчатки - начиная от юношеского чемпионата Европы в Венгрии и заканчивая Балтийскими играми в Польше. Латвийские боксеры выступали по-разному, но без побед не остались.


Начнем с венгерских баталий, в которые были «втянуты» пять представителей нашей страны. Лучше других на европейском первенстве выступил Валентин Морозов, в весовой категории до 51 кг занявший пятое место. Если в стартовом поединке он смог одолеть соперника из Болгарии, то англичанину в следующем бою Морозов уступил. Остальные четверо в первых боях уступили. Не смогли справиться с оппонентами Леонард Кучинский (весовая категория до 46 кг), Майкл Косов (до 54 кг), Максим Савенко (до 66 кг) и Игорь Соколов (до 70 кг). Лишь у Савенко были шансы выиграть у израильтянина, однако воспользоваться ими он не смог.

Скоро в Таллине стартует еще один чемпионат Европы – среди юниоров, который продлится с 29 июля по 8 августа. В его преддверии кандидаты в сборную Латвии, разбившись на две группы, проводят 10-дневные тренировочные сборы в Клайпеде и Таллине. Хотя состав нашей команды на поездку в Эстонию практически определен. Шесть из семи участников чемпионата Европы известны – это Герман Греков (до 60 кг), Чеслав Ширманис (до 64 кг), Дмитрий Шостак (до 69 кг), Николай Шабалин (до 75 кг), Бруно Бигелис (до 81 кг) и Владислав Белоусов (до 91 кг).

Некоторые из них недавно возвратились с турниров в Щецине и Паланге. В Литве двое наших бойцов стали вторыми. Речь идет о Бигелисе и Белоусове. В Польше прошли Балтийские игры. Есть повод порадоваться за Шостака, который стал первым в весовой категории до 69 кг. На пути к победе он смог выиграть как у россиянина, так и у поляка. Причем обоих противников он завалил за явным преимуществом – во втором и четвертом раундах соответственно. Серебряными призерами там же стали Морозов и Белоусов. В копилке сборной Латвии оказалось и две «бронзы» – на пьедестал почета поднимались Греков и Илья Жилинский.

Боксерская общественность пребывает в ожидании еще одного крупного мероприятия – розыгрыша Кубка мира, который через две недели стартует в Москве. Правда, латвийских боксеров туда не пригласили. Соревнования эти коммерческие, и выступать там будут лишь спортсмены из 12 ведущих боксерских держав мира. Правда, без нас там все равно не обойдется. В Москву отправится делегация из четырех человек во главе с генеральным секретарем Латвийской федерации бокса Геннадием Глазковым.

06.07.2005, 09:37

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий