Римкус и Прохоренков свободны

Увы, но сразу для двух нападающих сборной Латвии начало июля стало несчастливым. Завершилась «служба» в российских клубах премьер-лиги Витаса Римкуса и Андрея Прохоренкова.


Первый освобожден из «Ростова», где он находился в полугодовой аренде. Возвратился он в родной «Вентс-пилс». А второй выставлен на трансфер руководством московского «Динамо», что также читалось уже давно. Особенно с тех пор, когда москвичи занялись впечатляющей своим размахом скупкой португальских легионеров.

В «Динамо» вообще произошел «обвал» – сразу 14 футболистов оказались выставленными на трансфер. Помимо Прохоренкова, который в этом году успел в составе тель-авивского «Маккаби» стать обладателем Кубка Израиля, это такие известные в России игроки, как Владимир Бесчастных и Дмитрий Булыкин, Максим Левицкий и Андрей Дятель, Герман Кутарба и Александр Коваленко. Где продолжит свою карьеру 28-летний форвард, пока неясно. В любом случае вышеприведенный факт не может не настораживать – как-никак Прохоренков как при Александре Старкове, так и при Юрии Андрееве являлся игроком основного состава сборной Латвии, у которой на носу очередной матч отборочного турнира чемпионата мира- 2006 против сборной России.

Судьба Римкуса была предрешена еще тогда, когда из «Ростова» был уволен спортивный директор Пол Эшуорт. В этой команде наш футболист находился в аренде, и переговоры о продлении его контракта могли вестись этим летом только в том случае, если Римкус за первый круг сумел бы зарекомендовать себя. Увы, у него ничего не вышло – Римкус принимал участие лишь в 11 матчах. Набралось в итоге 487 минут, в течение которых 32-летний форвард так ни разу и не отличился, но заработал одну желтую карточку. С таким нападающим в «Ростове» решили не иметь больше дела, и тем более там были против того, чтобы выкупать его у «Вентспилса». А так как его аренда заканчивалась 1 июля, на этой неделе Римкус возвратился в команду Романа Григорчука.

Напоследок еще одна прелюбопытнейшая новость, напрямую касающаяся матча сборной Латвии 17 августа с россиянами. Судя по всему, назначая арбитров на этот матч, в ФИФА решили над нами пошутить. Иначе как можно расценивать тот факт, что обслуживать эту встречу на стадионе «Сконто» снова будет английская бригада арбитров во главе с Грэмом Полом. Тем самым, который уже был главным у нас в Риге 4 сентября прошлого года в первом матче у нашей команды в рамках отборочного турнира мирового первенства с португальцами. Та игра запомнилась не столько самим поражением от финалистов Евро-2004 со счетом 0:2 и выбеганием на поле полуобнаженной девушки, как несправедливым удалением со скамейки запасных Александра Старкова. Из-за чего нынешний наставник московского «Спартака» впоследствии схлопотал пятиматчевую дисквалификацию.

06.07.2005, 09:37

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий