Полторы обоймы для депутата

В Дагестане в разгаре сезон охоты за милиционерами и политиками.


Отставка в понедельник руководства махачкалинской милиции, которую сделали «стрелочниками» за теракт против бойцов спецназа «Русь», не привела к стабилизации ситуации в столице Дагестана. Вчера утром в центре Махачкалы было обезврежено взрывное устройство, начиненное алюминиевой пудрой с селитрой и кусками арматуры. Оно было снабжено электродетонатором и системой дистанционного управления. Мощность бомбы составляла 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство находилось возле дороги, по которой обычно проезжает вахтовый автобус с сотрудниками правоохранительных органов.

- Если бы взрывное устройство сработало, – заявил вчера заместитель начальника Управления ФСБ по Дагестану Алибек Мурзаев, – то жертв было бы неисчислимое количество.

Неспокойно и в других районах Дагестана. Во вторник вечером в Хасавюртском районе был убит депутат Народного собрания республики, член парламентского комитета по экономической политике, директор Хасавюртского филиала ОАО «Даггаз» Зубаир Татаев. «Мерседес» депутата был расстрелян из автоматического оружия у придорожного кафе в трех километрах от Хасавюрта. Татаев скончался в больнице от множественных ранений, на месте преступления следственная бригада обнаружила 25 гильз калибра 5,45 мм и 17 гильз калибра 7,62 мм.

06.07.2005, 09:36

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий