Должников АО «Латвияс газе» будут вносить в регистр “RiskList”

АО "Латвияс газе" (ЛГ) подписало с компанией "Balt Risk" договор о предоставлении услуг кредитного менеджмента, сообщил агентству ЛЕТА председатель правления "Balt Risk" Василий Голда.

Соглашение предусматривает, что в дальнейшем все должники газовой компании будут заноситься в регистр “RiskList”. В этой базе данных будет отражена информация даже о самых ничтожных задолженностях клиентов ЛГ, что может вызвать сложности при получении ими кредитов или заключении лизинговых сделок. Диапазон пользователей “RiskList”, в котором в настоящее время хранятся кредитные истории свыше 130 тыс. субъектов, весьма широк — это и банки, и страховые компании, и поставщики.

По мнению специалистов ЛГ и “Balt Risk”, учет данных о должниках газовой компании в регистре позволит существенно улучшить показатели оплаты счетов.

Кроме регистра должников “RiskList” АО “Латвияс газе” сможет воспользоваться также другими услугами “Balt Risk”, в том числе информативным порталом “RiskNet” для проверки кредитных историй клиентов.

05.07.2005, 08:52

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий