Ах этот праздник!

Переключая каналы





  • Ульяна СЕМЕНОВА, вице-президент Балтийской женской баскетбольной лиги:
    — Летом хочется побольше побыть на свежем воздухе, так что телевизор почти не смотрю. На Латвийском телевидении включаю обычно “Новости”, “Панораму”. Очень понравились трансляции Праздника песни и танца молодежи и школьников. Приятно было посмотреть старые латышские фильмы, например, “Лимузин цвета белой ночи”. А всякие современные боевики и детективы, где сплошное “пих-пах”, вообще не переношу. Новости по российским каналам тоже смотрю, интересно ведь, что творится у соседей. Следила за сериалом “Кармелита”, но поднадоело.

  • Владимир РЫБАКОВ, директор Латвийского представительства Фонда “Россияне”:
    — Очень хорош был Праздник песни молодежи и школьников. Кстати, когда я приехал на работу в центр “Неллия”, как раз мимо нас проходили дети из вентспилсских школ во главе с вице-мэром города. Потом я зашел в наше бистро, а там телевизор был включен на одном из латвийских каналов: девушки с завязанными глазами сидели кругом на высоких стульях, в центре — молодой человек, которого они гладили, даже рубашку с него снимали… Наконец я не выдержал и сказал, что это возмутительно. Ведь участники передачи — фактически школьники, а их втягивают в такие публичные сексуальные игры. Извращение какое-то! И все сидевшие в бистро со мной согласились. Между прочим, что касается российского телевидения, мне кажется, там в последнее время делается немало передач, направленных на нравственное оздоровление общества. В частности, связанных с вопросами веры и религии. И очень хорошо, что показывают фильмы военных лет. Но такие шоу, как, например, “Окна”, меня шокируют своим махровым цинизмом. 

  • Валентин МАЦУЛЕВИЧ, театральный режиссер:
    — На Латвийском телевидении мне понравилась трансляция финального концерта школьного Праздника песни. В этом столько жизни — просто молодцы! А самое противное, что я видел в последнее время, — запись концерта “Поющие актеры в Смилтене”. Это полная профанация актерского и вообще любого искусства: артисты латышских театров пели с бумажки, все это было полным безобразием и по режиссуре, и по остальным вещам. И молодцы операторы, что показывали лица зрителей, удрученных этой халтурой. Вообще я разные каналы смотрю. Скажем, очень люблю Animal Planet, там всегда все хорошо и интересно. Сериалы и спортивные передачи — не для меня. По российским каналам уже не могу всех этих юмористов переносить, которым по 5-6 лет по уровню юмора. Это тот же “чес”, ни одного нового слова, нового лица. А российские новостные программы всегда приятно посмотреть, потому что всегда приятно узнать, что у других еще хуже, чем у нас.

05.07.2005, 08:49

Телеграф


Написать комментарий