На острове Фиджи найден человек, воспитанный курицами

Социальные работники острова Фиджи пытаются вернуть к нормальной жизни местного Маугли – 32-летнего мужчину, выросшего среди куриц. Его в раннем детстве после смерти родителей запер собственный дед. Он долгое время практически не контактировал с людьми, живя среди кур. За это время он полностью перенял повадки птиц. После спасения из курятника мужчина был доставлен в местную больницу, сообщает Ananova.

Никто не знал, как обращаться с ним, поэтому врачи заперли его в комнате и привязали к кровати. Так он пролежал более 20 лет.

Теперь же доктора и социальные работники пытаются перевоспитать Маугли и привить ему человеческие навыки. По словам врачей, у него нет психических отклонений, и прошел достаточно долгий срок для того, чтобы он забыл свое прошлое.

«Жизнь среди куриц оказала не него колоссальное влияние. Он стал во всем вести себя так же как и они, – рассказала Элизабет Клэйтон, врач, которая занимается реабилитацией этого человек. – Он садился на насест, он клевал свою еду, он скакал на одной ноге, как это делают курицы».

«Он держал свои руки, как курицы держат крылья, и он издавал типичные для них звуки, которыми курицы подзывают своих цыплят, и он это делает до сих пор».

По мнению врачей, их пациент сделал значительный прогресс и сейчас учится ходить и говорить как человек.

14.07.2004, 09:26

news.tts.lt


Темы: ,
Написать комментарий