Диверсию заказывали?

Желая сэкономить на телефонной связи, фирма вынуждена подсчитывать убытки

Сегодня телефонная связь все чаще используется как средство производства. Поэтому требования к ее качеству, удобству и экономичности очень высоки. Фирма Baltic soft centr решила сэкономить и заключила договор на обслуживание с АО Telekom Baltija, более известной на рынке под брендом Triatel. Выяснилось, что поспешила…



Выгодное предложение
Baltic soft centr — одна из крупнейших латвийских фирм, занимающихся реализацией и обслуживанием корпоративных бухгалтерских продуктов. Среди ее клиентов — масса серьезных предприятий, например Latvijas dzelzcels. Из 18 работников 10 постоянно находятся в разъездах от клиента к клиенту. Очень важно в любой момент знать, где находится сотрудник, чтобы оперативно переадресовать его по очередному вызову.
Понятно, что разговоры по мобильному в этом случае “влетали в копеечку”. Поэтому в фирме очень обрадовались предложению Triatel, главным козырем которого были бесплатные разговоры внутри собственной сети. Причем кроме мобильной связи провайдер обещал обеспечить нового клиента и стационарной.


Клиент недоступен
Несколько испортило настроение новым потребителям то, что сразу надо было выложить круглую, более 1000 Ls, сумму — прицепом к своей услуге Telekom Baltija обязывал купить 10 мобильных телефонов, стационарные аппараты, подстанцию. В предвкушении будущей экономии пришлось идти в банк оформлять лизинг. Подключились. Только радость была недолгой.
Как рассказывает заместитель директора фирмы Александр Адамович, сразу выяснилось, что новое оборудование не обеспечивало охват Риги и Юрмалы, как было обещано. Отчаявшиеся сотрудники даже проводили эксперимент — звонили друг другу из одной комнаты, однако в трубку или хрипели, или молчали, или сообщали, что абонент недоступен.
Подобным образом вели себя и стационарные телефоны, не обеспечивались соединения с другими операторами мобильной связи. Голоса троили, речь шла с опозданием на несколько секунд. Услышав эхо собственного голоса, звонящие интересовались, не переселилась ли фирма в подземелье. У парочки клиентов фирмы попросту не выдержали нервы, когда им срочно понадобилась помощь с бухгалтерской программой, а установивший ее Baltic soft centr был недоступен. Результат — клиент, который не вовремя сдал бухотчет, заплатил штраф фининспекции и ушел к конкуренту.




Справка


Проектом Triatel, главным образом, занимается акционерное общество Telekom Baltija.
По данным Lursoft, совладельцами Telekom Baltija являются частные лица: Александр Корчемкин (30%), Андрей Пестун (15%), Дмитрий Раутбард (15%), Александр Рехтер (20%) и председатель правления Telekom Baltija Михаил Зотов (20%).


 


Без обратной связи
Таким образом в фирме мучались с середины марта по начало июня, полагаясь на обещания провайдера устранить неполадки. Но месяц назад последние капли терпения иссякли.
Ладно, с лизингодателя, что называется, взятки гладки. “Мы согласны расплачиваться за лизинг до тех пор, пока справедливость не восстановит суд, — возмущается директор фирмы Виктор Чиганс. — От Telekom Baltija мы ожидали более цивилизованного отношения, однако желания загладить свою вину не видно. А речь ведь идет не просто о неудобствах, а о настоящей диверсии, о бомбе, подложенной под наш бизнес”.
Сейчас в Baltic soft centr готовы идти до конца. Пока здесь не требуют компенсации за нанесенный бизнесу ущерб, хотя вправе были бы это сделать. Одно только повторное подключение трех линий к Lattelekom обойдется более чем в 200 Ls. Пока здесь хотят лишь вернуть потраченное на приобретение ненужного “железа”.




Комментарий



  • Мартиньш КЛЕВЕРС, представитель Telekom Baltija:
    — Сейчас над разрешением данной ситуации работают юристы фирмы. Здесь, на наш взгляд, не все так однозначно, поскольку в споре есть третья сторона — банк. В то же время мы не исключаем возможности того, что Telekom Baltija еще сможет сотрудничать с Baltic soft centr на взаимовыгодных условиях.

05.07.2005, 08:48

Телеграф


Написать комментарий