Шоколадная паника в Австралии

Неизвестный преступник отравил партию батончиков "Марс" и "Сникерс"

Десятки тысяч шоколадок “Марс” и “Сникерс” спешно изымаются с полок магазинов по всей территории австралийского штата Новый Южный Уэльс. Причина тому — анонимное послание, пришедшее в компанию MasterFoods, в котором говорилось: семь батончиков из числа тех, что продаются в окрестностях Сиднея, отравлены. Похоже, что эти предупреждения — не просто слова.



Не до шуток
Странное письмо было получено производящей “Марсы” и “Сникерсы” компанией MasterFoods несколько дней назад. За ним последовали еще несколько аналогичных посланий. Более того, в одно из писем, по заявлению администрации MasterFoods, злоумышленники вложили батончик, начиненный ядовитым веществом. Именно это, по данным ИТАР-ТАСС, послужило поводом для изъятия всей шоколадной продукции из местных супермаркетов. Одновременно руководство компании выпустило предупреждение, в котором советовалось не приобретать шоколадные батончики.
Однако далеко не все приняли его всерьез, в итоге два человека с отравлением оказались на больничных койках, а еще около двух тысяч позвонили на телефон горячей линии: они высказывали опасение за свое здоровье после употребления популярного шоколада. У всех пострадавших наблюдаются сходные симптомы: рвота, температура и расстройство желудка. Угрозы для жизни все это, как утверждают медики, не представляет, однако несколько неприятных дней в подобном состоянии всем отравившимся обеспечены.


MasterFoods подсчитывает убытки
Пока граждане Австралии названивают в компанию и сообщают о своих недомоганиях, руководство предпринимает все меры, чтобы потушить назревающий скандал вокруг своей продукции. Десятки тысяч “Марсов” и “Сникерсов” спешно изымаются с прилавков магазинов на территории штата Новый Южный Уэльс. Именно там, как показало начатое расследование, были зафиксированы все случаи отравления.
Представителям MasterFoods остается только горестно вздыхать и подсчитывать убытки. Кстати, анализ “инфицированного” батончика пока не дал никаких результатов — специалисты до сих пор не смогли установить, чем же он “заражен”. Не увенчались успехом пока и поиски отправителей посланий.

05.07.2005, 08:48

Телеграф


Написать комментарий