Parex banka взял рекордный заем

Вчера Parex banka заключил договор на получение синдицированного кредита в размере 188,5 миллиона евро.


До сих пор ни один латвийский банк не получал такого большого кредита и на столь выгодных условиях. Деньги пойдут на увеличение доли Parex banka в латвийском частном и корпоративном банковском секторе, а также для развития лизинговых компаний группы Parex на международном уровне.

По словам одного из совладельцев банка Виктора Красовицкого, «это уже седьмой синдицированный заем, привлеченный на год. Получение этих кредитов стало обычной практикой».

В сделке приняли участие 34 банка из 16 стран. Как заявил вице-президент Parex banka по вопросам фондовых рынков и инвестиций Евгений Золотарев, Parex – единственное учреждение в Балтии, которое привлекло такой интерес со стороны международных банков.

Кстати, комментируя сделку, Виктор Красовицкий отметил, что, несмотря на бум кредитования недвижимости в нашей стране и значительный прирост клиентов, банк внимательно следит за этим рынком и ответственно относится к выделению кредитов. По его словам, в банке знают о негативном опыте Скандинавских стран конца 90-х годов прошлого века и поэтому постараются не повторять совершенных ошибок.

Что касается того, что заем придется через год возвращать, то никаких сомнений в том, что что-то помешает это сделать, у руководства банка нет: «Мы отлично взвешиваем свои силы и возможности».

05.07.2005, 08:46

chas-daily.com


Написать комментарий