Шуплер пригласил в «Ригу» Бондру и Габорика

Игроки ведущих клубов страны из «Риги» и лиепайского «Металлурга» уже давно вышли из отпуска и уже вовсю готовятся к новому сезону, который, как и предыдущие, будет очень насыщенным.


В частности, подопечные словака Юлиуса Шуплера намереваются выступать на трех фронтах – помимо открытых чемпионатов Латвии и Белоруссии, это еще и розыгрыш Континентального кубка. Прозанимавшись неделю в Юрмале, а это были так называемые сухие тренировки, и покатавшись на льду «Сименс арены», хоккеисты «Риги» уже на этой неделе сядут в автобус и отправятся в Словакию, где примут участие в одном из предсезонных турниров. Во время двухнедельного сбора соперниками чемпионов Латвии будут в основном местные клубы плюс минский «Керамин», который в эти же сроки также будет находиться в Словакии. Уже во время этого сбора к «Риге» присоединятся несколько словацких хоккеистов, которых Шуплер хочет видеть у себя в клубе. Правда, к таким мастерам, как Мариан Габорик или Петер Бондра, это не относится, хотя эти популярные хоккеисты НХЛ и проведут в составе «Риги» несколько тренировок. Такая, во всяком случае, достигнута предварительная договоренность между Шуплером и его бывшими воспитанниками.

Кто еще из новичков отправится в Словакию, пока точно неизвестно. Ясно, что одним из них будет литовский голкипер Арунас Алейниковас. Не исключено, что на этот сбор отправится и голкипер сборной Латвии Эдгар Масальский, пока что остающийся без клуба. А нападающий Айгар Ципрус, который также тренировался с «Ригой», продолжит поиски нового места работы в России (на тренировках «Риги» также были замечены Александр Шишкович, Арманд Берзиньша и Вячеслав Фандуль).

Уже после Словакии рижане в августе примут участие в домашнем турнире – Кубок «Сименс арены», на который в Пиньки приглашены два шведских клуба – «Бьоркловен» Александра Белявского и Микелиса Редлиха и «Арбога» Александра Семенова, упоминавшийся «Керамин», а также клубы Финляндии и России.

Пройдя медицинский тест, на лед вышли и хоккеисты «Металлурга», которых в новом сезоне к победе собирается привести Владимир Голубович. Первая проверка у лиепайчан намечена на середину июля. Воспользовавшись приездом на сборы в Вентспилс московских динамовцев, с командой Владимира Крикунова «Металлург» собирается провести две проверочные вcтречи. Больших изменений в составе этой команды не намечается. Ставка делается на проверенных игроков. Если и будут привлекаться новички, то в основном из числа местных воспитанников. Так, с курземским клубом сейчас тренируются 20-летние хоккеисты из «Риги-20» Янис Петерсонс, Валентин Феоктистов и Хелмутс Эйникс.

05.07.2005, 08:46

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий