Госдума: цену на газ поднять!

Госдума РФ планирует обратиться к правительству с предложением перейти на мировые цены на российский газ при поставках его в Грузию, Латвию, Молдавию, Украину и Эстонию.


Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе фракции «Единая Россия». Президиум фракции вчера высказался в поддержку принятия обращения к премьер-министру Михаилу Фрадкову «О цене на природный газ, поставляемый из РФ в Грузию, Латвию, Молдавию, Украину, Эстонию, и о ликвидации задолженности этих государств перед Россией за поставленный им природный газ».

Проект этого документа подготовлен фракцией ЛДПР. В нем выражается «озабоченность несоответствием цен на российский природный газ, поставляемый в указанные государства, и цен, по которым он поставляется в другие страны».

В связи с этим предлагается рассмотреть вопрос о возможности повышения цен на газ для этих стран до общего уровня экспортных цен, а также принять меры по ликвидации задолженности этих государств.

Напомним, что ранее руководство компании «Газпром» пригрозило увеличить цену на природный газ, поставляемый в Украину, с 50 долларов до 160 долларов за 1 тысячу кубометров, то есть довести ее до мирового стандарта. В ответ в Киеве пообещали повысить тарифы на транспортировку газа по стране с 1,09 доллара за 1 тысячу кубометров на 100 километров до 3,35 доллара.

05.07.2005, 08:46

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий