Стипендии нашли отличников

Samsung Electronics наградил лучших студентов

В пятницу 11 студентов факультета электроники и телекоммуникаций Рижского технического университета за успехи в учебе получили ежегодные стипендии от международной компании Samsung Electronics.



Стипендии Samsung Electronics лучшим студентам факультета электроники и телекоммуникаций Рижского технического университета (РТУ) вручаются уже второй год. Цель мероприятия — мотивировать студентов углублять полученные знания в магистратуре и привлечь как можно больше желающих изучать технические науки. Что в наших условиях не лишено смысла, так как, согласно статистике за 2003/2004 год, в Латвии каждый второй выбирает социальные науки. “Нам, как компании, работающей в области технологий и телекоммуникаций, очень важно, чтобы ребята получили качественное образование и чтобы количество инженеров и других необходимых специалистов было достаточным для развития отрасли”, — говорит менеджер по маркетингу представительства Samsung Electronics в Балтии Санта Магуре.




Доска почета


Стипендии были разделены на три уровня. Первого — 300 Ls — удостоились Виталий Бутенко, Даниил Диканский и Дмитрий Степин. Денежную награду в размере 200 Ls получили Карлис Сарканс, Виталий Степин и Анна Гредасова. 100 Ls были вручены Айгару Арнитису, Каспару Сударсу, Илье Трифонову, Илье Лашуку и Атису Мейерсу.


 


По сравнению с 2004-м общий размер стипендий вырос на 800 латов и составил 2 тыс. латов. Помимо денежных наград, лучшим студентам были также вручены мобильные телефоны SGH E720. Награды вручали проректор РТУ профессор Элмар Бекерис и руководитель представительства Samsung Electronics в странах Балтии Чанг Гю Ан.
Лучшие студенты были определены по средней оценке, полученной в результате защиты бакалаврской работы и также по другим достижениям в течение учебы. Во внимание принималось также то, что победители пополнили свои знания в зарубежных университетах и участвовали в международных конференциях за границей. Так, например, латвийские студенты пополняли свои знания в рамках программы ЕС ERASMUS в Кавальском технологическом институте в Греции и в Стокгольмской Королевской технической высшей школе в Швеции, а также участвовали в международной конференции “E-образование без границ 2005” в Арабских Эмиратах.

04.07.2005, 10:59

Телеграф


Написать комментарий