Мексиканским прокурорам стали вживлять под кожу микрочипы безопасности 1

Ответственным работникам генпрокуратуры Мексики и Национального центра информации при прокуратуре, открывшегося во вторник, вживляют под кожу электронные микрочипы безопасности, позволяющие определить местонахождение их владельцев вне зависимости от расстояния.

Об этом заявил во вторник генеральный прокурор Мексики Рафаэль Маседо де ла Конча, выступая во вторник на церемонии открытия Центра. Первые микрочипы были вживлены самому генеральному прокурору и его заместителям. Этой процедуре будут подвергнуты 160 сотрудников прокуратуры и центра информации.

Национальный центр информации, открывшийся во вторник, призван организовать электронный обмен между следственными органами всех штатов Мексики, а также поставить на службу борьбы с преступностью современные достижения информатики и телекоммуникаций, сообщает РИА “Новости”.

Присутствовавший на церемонии президент Мексики Висенте Фокс счел нужным подчеркнуть, что, несмотря на новейшие технологии, борьба с преступностью в стране будет долгой и трудной.

“Прежде всего, необходимо искоренить безнаказанность преступников и их покровителей во властных структурах”, – заметил президент.

Между тем во вторник палата представителей парламента Мексики приняла законопроект, в соответствии с которым лица, совершившие тяжкие преступления – убийства, похищения людей, изнасилования – лишаются права на досрочное освобождение и будут отбывать срок заключения, определенный судом, до конца.

По данным независимых правозащитных организаций, в Мексике совершается 222 тяжких преступления в день, при этом восемь из каждых десяти преступников остаются безнаказанными.

14.07.2004, 09:15

newsru.com


Написать комментарий

вживление микрочипов,это нарушение прав человека.Мы ведь не животные,и с тероризмом как вы им прикрываетесь,вы ничего на зделаете.Вы хотите всё о нас знать и это самая главная цель.Зделать из людей киборгов,рабочий скот или как вы называете оставить золотой миллеард людей на планете.А что будет с другими а?вы думаете что господь этого не видит?Вы ещё о себе подумайте что будет с вами.ВСПОМНИТЕ АППОКАЛИПСИС о чём нас предупреждает Господь,какими будут последствия тому кто приимет начертания Получается что вы господа хорошие,думаете что Бога за бороду держите?ето я обращаюсь к сильным мира сего массонам-олигархам.Все мы дадим пред Богом ответ и никто не откупится, всех нас и бедных и богатых будет судить судом страшным и неминуемым.Одумайтесь.