Тепло приравняли к молоку

В Юрмале подорожают все коммунальные услуги

С 1 июля в Юрмале повысились цены на аренду муниципальных квартир и обслуживание приватизированных, на водоснабжение, а с августа подорожают вывоз мусора и, главное, теплоснабжение.



Отопление подорожает довольно существенно. Если до сих пор мегаватт-час физическим лицам (читай квартире) обходился в 20,75 лата, то теперь за него придется платить 22,21. Руководитель фракции ЗаПЧЕЛ в Юрмальской думе Янис Кузинс сообщил Телеграфу, что в связи с этим повышением цен готовится иск против Регулятора, в котором податели будут требовать оценки тарифа — насколько обоснован такой скачок.
Депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ   Юрий Соколовский подтвердил, что заявление действительно составляется. По его словам, действия Комиссии по регулированию общественных услуг (Регулятора) выглядят несколько странными. 24 мая она приняла решение об увеличении стоимости мегаватт-часа до 22,10 лата. Но после этого парламент постановил на год заморозить введение налога на добавленную стоимость, что, по идее, должно было бы привести к снижению тарифа. А получилось наоборот — уже в июне он вырос, как уже было сказано, до 22,21 лата для физических лиц, установивших в своих жилищах счетчики тепла.
Председатель Юрмальского регулятора Петерис Лейшкалнс в беседе с Телеграфом пояснил, что после того как Сейм отложил введение НДС на тепло, центральный Регулятор разрешил Latvijas g

04.07.2005, 10:58

Телеграф


Написать комментарий