Skelti отпраздновали день рождения 1

В четверг, 30 июня, отпраздновал свой день рождения новый жилой поселок Рнelti . Он расположился на опушке соснового леса в получасе езды от центра Риги в направлении Огре. Весной следующего года на 5 гектарах встанут 83 рядных дома, пока же сданы 16, которые уже начинают заселяться.


На день рождения поселка застройщик – компания MZM – пригласила новоселов и их друзей, а также тех, кто участвовал в осуществлении проекта, журналистов. Идея проекта была такой: максимально практичное жилье для практичных людей по приемлемой цене. Дома в Рнelti и построены по этому принципу. Их конструкцию и планировку архитектор Элмарс Орниньш (бюро Ligoparks ) задумал предельно рационально.

Площади домов большие – от 400 до 850 кв. м. Поэтому и жилые помещения в них просторные, прямоугольной формы, в них легко сформировать любой интерьер. Изюминка проекта: на первом этаже находится огромный, отделанный кафелем санитарный блок, который можно трансформировать, создав помещения для различных хозяйственных нужд, разместить любых размеров джакузи и даже установить сауну.

Конструкция дома – надежная, экологичная и энергосберегающая. Наружные стены домов выполнены из деревянных несущих конструкций, заполненных теплоизоляционной каменной ватой толщиной 150 мм, снаружи обшиты пластинами из цементной крошки и покрыты дополнительно плитами из пенополистирола с декоративной штукатуркой. Деревянные конструкции обработаны антисептическими и огнеупорными материалами. Межэтажные перекрытия выполнены из деревянных балок, заполнены теплоизоляцией толщиной 175 мм и звукоизоляцией (100 мм). Пол на первом этаже отделан ламинатом. Пол на втором этаже – паркет или ламинат.

Вода в поселок поступает из собственной глубокой артезианской скважины. В каждом доме установлен индивидуальный автоматический газовый отопительный котел. Дорога к поселку быстрая и прямая – по Московскому шоссе. Рядом – маршруты общественного транспорта, недалеко и железнодорожная станция Румбула.

- Жизнь в поселке Рнelti будет простой, экономной и дружной, – рассказал «Деловому» член правления MZM Роландс Гирсс, – уже решено, что отныне 30 июня – день рождения поселка – будет праздноваться всегда и всеми вместе.

04.07.2005, 10:42

chas-daily.com


Написать комментарий

да уж...