Предложения не нравятся

Латвия в ближайшее время не будет в десятый раз предлагать администрации Калининградской области России изыскать возможность создать консульскую канцелярию в подобранных латвийской стороной помещениях, сказал пресс-секретарь МИД Атис Лотс.


Он отметил, что большое число отказов наводит на мысль, что проблема – не в непригодности предлагаемых Латвией помещений, а в отношении российской стороны, поэтому в ближайшее время не планируется делать ей уже десятое по счету предложение.

22 февраля латвийская сторона предложила администрации Калининградской области два здания, где можно было бы разместить отдел латвийского консульства. Это предложение было девятым по счету, и в мае посольство Латвии получило ответ, гласивший, что разместить в этих зданиях консульский отдел невозможно. Причины отказа, как и в предыдущих случаях, указаны не были.

Создание в Калининграде консульской канцелярии облегчило бы жителям области въезд в Латвию – сейчас они получают визы в Москве.

28 марта 2001 года Латвия направила России ноту с просьбой открыть в Калининграде консульскую канцелярию, но результата до сих пор нет. В России у Латвии есть консульские канцелярии в Москве, Пскове и Санкт-Петербурге.

04.07.2005, 10:41

chas-daily.com


Написать комментарий