«Первый канал» оштрафован за нарушение закона о рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение оштрафовать ОАО "Первый канал" за нарушение закона "О рекламе". Об этом во вторник сообщает пресс-служба ФАС.

Штраф был наложен по результатам рассмотрения дела, возбужденного комиссией антимонопольного ведомства.

Дело было возбуждено по факту прерывания рекламой передачи “Бокс. Бои сильнейших профессионалов мира”, транслировавшейся 23 мая 2004 года в эфире телепрограммы “Первый канал”.

Фактическая длительность передачи составила 44 минуты. За это время она восемь раз прерывалась рекламой, отмечается в сообщении.

По мнению ФАС, “Первый канал” нарушил положение статьи 11 закона о рекламе (при трансляции рекламы ее звук не может быть громче звука транслируемой программы), сообщает РИА “Новости”.

Кроме того, ФАС полагает, что телекомпания нарушила еще одну норму той же статьи. Она не допускает распространение одной и той же по содержанию рекламы одного и того же товара более чем два раза общей продолжительностью не более чем две минуты в течение часа эфирного времени радио- и телепрограммы на одной частоте вещания.

В результате антимонопольное ведомство приняло решение выдать ОАО “Первый канал” предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе и наложении штрафа в размере 400 МРОТ, что составляет 40 000 рублей, говорится в сообщении ФАС.

14.07.2004, 09:06

newsru.com


Написать комментарий