Нет равных юношам из Аргентины

Победой сборной Аргентины завершился финальный матч чемпионата мира среди молодежных сборных, состоявшийся в минувшую субботу в голландском Утрехте. Аргентинцы, пусть и не без труда, переиграли сборную Нигерии - 2:1, и в третий раз в своей истории стали чемпионами мира.


Накануне финала шансы команд расценивались примерно одинаково. Нигерийцы очевиднейшим образом превосходили соперников в физической мощи, но к этому все уже привыкли: африканские юноши по традиции опережают в этом компоненте футбола своих сверстников с других континентов. Аргентинцы же выглядели более слаженной командой, да и техническая подготовка южноамериканцев была на достаточно высоком уровне.

Так или иначе, но первый тайм прошел в равной борьбе. Нигерийцы пытались атаковать с применением длинных навесных передач в надежде на удачную игру головой своих высокорослых форвардов. Аргентинцы же взяли на вооружение фланговые проходы и нацеленные передачи в центр штрафной соперникам. На исходе первого тайма южноамериканцы добились первого успеха. Лидер атак аргентинцев Лионель Месси промчался по левому флангу, сместился немного в центр и тут же был сбит одним из нигерийских защитников. Арбитр встречи моментально указал на 11- метровую отметку – пенальти. Исполнять приговор вызвался все тот же Месси и проделал это в высшей степени квалифицированно, разведя по разным углам мяч и нигерийского голкипера Ванзекина. С минимальным счетом в пользу сборной Аргентины первый тайм и завершился.

После перерыва нигерийцы прибавили. И очень быстро добились успеха, когда на 53-й минуте Огбуке в высоком прыжке ударом головой в нижний угол ворот Устари сравнял счет – 1:1. Судьба финального матча, а вместе с ним и чемпионского титула вновь оказалась под огромным вопросом. Но аргентинцев выручил еще один пенальти. Вновь грубо сыграли нигерийские защитники, нарушившие правила в своей штрафной. Вновь к мячу подошел Месси, и вновь его удар получился из разряда неберущихся. Единственная разница с пенальти из первого тайма – это то, что Месси пробил не в правый, а в левый от нигерийского вратаря угол – 2:1 в пользу аргентинцев.

Так и завершился этот интересный матч. Аргентинцы вновь стали сильнейшей молодежной сборной планеты. В матче за третье место сборная Бразилии лишь в самом конце встречи сумела переиграть симпатичную команду Марокко – 2:1. Как видите, европейцев в числе призеров не оказалось вовсе. Тенденция, однако…

04.07.2005, 10:37

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий