Саммит G8 пройдет в гольф-отеле

Со вчерашнего дня по соображениям безопасности закрылся для обычных клиентов гольф- отель Gleneagles в Шотландии (на снимке).


С 6 по 8 июля его VIP постояльцами станут лидеры восьми ведущих стран мира – президенты Франции Жак Ширак, России Владимир Путин, США Джордж Буш, канцлер ФРГ Герхард Шредер, японский премьер Дзюнъитиро Коидзуми, глава итальянского правительства Сильвио Берлускони и его канадский коллега Пол Мартин.

Принимать гостей будет премьер-министр Великобритании Тони Блэр. В первый день саммита прием в их честь в залах отеля даст королева Великобритании Елизавета II.

Гольф-отель Gleneagles в Пертшире, на самой границе равнинной и горной частей Шотландии, выбран для проведения саммита «большой восьмерки» после тщательного изучения нескольких вариантов, сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный сотрудник аппарата первого министра Шотландии Хэмиш Блэйр.

Пятизвездочный отель, который называют «Ривьерой горной Шотландии», был возведен в 1924 году в стиле французских замков на участке в 400 гектаров в двух милях от городка Ахтерардер, когда к городу дотянулась Каледонская железная дорога. Отель знаменит не только тремя великолепными «чемпионскими» полями для гольфа, но и бережно сохраненными участками дикой природы.

В отеле 256 номеров (их стоимость от 500 долларов в зависимости от сезона), а также 13 люксов с гостиной и спальней площадью около 330 квадратных метров (по полторы тысячи долларов). Обычно в обслуживании постояльцев отеля занято около 500
600 человек, но для делегаций «восьмерки» этого мало, и будет привлечен дополнительный персонал.

04.07.2005, 10:35

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий