Чтобы лето не кончалось…

IX праздник песни и танца школьной молодежи Латвии уверенно движется к кульминации. По Риге ни проехать, ни пройти из-за ликующих детей. Народ глухо ропщет, но относится с пониманием.


Эти праздничные дни наполнены концертами во всех уголках Риги. Кипсала стала столицей танцев, там проходили соревнования танцоров со всей страны. Финал прошел еще в среду во дворце культуры ВЭФ. В нем участвовало 29 коллективов в пяти возрастных группах.

Чтобы заранее не портить настроение проигравшим, лауреатов наградят 2 июля на концерте на стадионе «Сконто» (в 11.00), а обладателя Большого приза объявят на заключительном концерте в Межапарке.

Сегодня Рига отдана во власть детских духовых оркестров. В 17.00 возле Милды наши гномы с трубами покажут, на что способны. А в Большой гильдии в 20.00 выступят зарубежные «духовики». С шести же вечера на Домской площади станут петь и танцевать ремесленники.

Завтра от разнообразных концертов загудит Рига. Главные точки – Дом конгрессов и стадион «Сконто», Домчик, где в здании Биржи расположен информационный центр праздника. Со всеми вопросами – туда!

Главным днем праздника станет воскресенье, 3 июля: с 9.30 – шествие участников по городу, в 16.00 – танцы на стадионе «Сконто», а грандиозный финал состоится в 20.00 на Большой эстраде Межапарка.

01.07.2005, 08:03

chas-daily.com


Написать комментарий