На мобильной волне

Впервые спонсором международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» станет Latvijas mobilais telefons (LMT ), первый латвийский мобильный оператор, - именно с него в 1992 году началась история мобильной связи в Латвии. LMT удерживает первенство и по числу абонентов, и по оперативности введения новых услуг.


спонсор


- Решение поддерживать конкурс «Новая волна – 2005» со стороны руководства LMT было продуманным, – рассказал пресс-секретарь LMT Давидс Дане. – За несколько лет мероприятие уже успело завоевать популярность среди многочисленной и разнородной аудитории – этот факт и был взят нами во внимание.

Наша поддержка состоит в обеспечении качественной мобильной связью организаторов, участников и гостей конкурса, а также зрителей – наших абонентов. В пятницу и субботу, 30 и 31 июля, у концертного зала «Дзинтари» круглые сутки будет работать единственная в Латвии передвижная базовая станция – дополняя наши мощности и улучшая связь, чтобы легко можно было дозвониться до родных или друзей, узнать по телефону расписание движения электричек или вызвать такси.

Организаторам конкурса мы отдаем в пользование более 40 номеров вместе с мобильными телефонами. Они смогут бесплатно пользоваться всеми услугами, которые предоставляет LMT, в том числе делать и принимать международные звонки. Несколько телефонных номеров мы закрепим за организаторами не только на время проведения «Новой волны – 2005», а на целый год, вплоть до следующего конкурса.

LMT, идя в ногу с современными телекоммуникационными технологиями, регулярно радует своих клиентов новыми услугами. Недавно в Риге и Юрмале им стала доступна самая быстрая передача данных EDGE – cо скоростью до 230 kB в секунду. Это возможность быстро выходить в Интернет, отправлять и принимать e-mail c помощью мобильной связи. Еще одна новая услуга – мобильное телевидение. Теперь, платя пять сантимов за минуту, можно смотреть все программы LNT и TV5 на экране своего мобильного телефона.

Передовое предприятие LMT не жалеет средств на спонсорскую помощь. 26 детей с проблемами слуха снова могут слышать: LMT помог приобрести и установить им вживляемые слуховые имплантанты. Это была самая весомая по деньгам поддержка в истории медицины Латвии.

Одно из любимых мероприятий LMT, генеральным спонсором и одним из организаторов которого он является, – Фестиваль воздушных шаров. Ждать осталось недолго. С 20 по 24 августа над Валмиерой будут летать воздушные шары, в том числе два собственных шара мобильного оператора.

Только что началась новая совместная акция Рижского зоопарка и LMT «Сообщение слону»: отослав SMS на номер 9311111, каждый абонент LMT или пользователь карт OKarte и Amigo может пожертвовать лат на благое дело – возвращение в наш зоопарк слонов. В благодарность LMT отправит вам на телефон слова признательности и фотографию слоника.

Цифры


На 1 июня услугами LMTпользовались 788 800 клиентов – это 34,27% населения Латвии. Рубеж, когда каждый третий житель страны выбирал LMT,успешно преодолен. Впереди – новые цели и новые предложения.

01.07.2005, 08:02

chas-daily.com


Написать комментарий