Нашелся покупатель на офис Nord/LB

Центральное офисное здание Nord/LB Latvija , расположенное в Старой Риге, на ул. Смилшу 6, приобрело АО Mзs Liepвjai , которое представляет известный в Лиепае предприниматель и домовладелец Ивар Кесенфелдс.


Данный факт агентству LЕТА подтвердил сам Кесенфелдс. Несмотря на то, что договор уже подписан, представитель Mзs Liepвjai категорически отказался разглашать сумму сделки. Nord/LB Latvija тоже пока не дает комментариев.

В переговорах с прежним претендентом на покупку здания, израильской фирмой Tal Holdings, была названа цена здания – 6,55млн. латов. Tal Holdings предполагало открыть в нем четырехзвездочную гостиницу и ювелирный салон. Переговоры с Tal Holdings не привели к реальной сделке, поэтому 8 апреля банк объявил конкурс на продажу объекта недвижимости. Было получено семь предложений.

Кесенфелдс не сказал, как предполагается использовать здание, отметив, что для Mзs Liepвjai это первая столь крупная покупка в Риге.

Кесенфелдс – один из трех акционеров Mзs Liepвjai . Остальные акции принадлежат владельцу фирмы Grigis un Ko Андрису Григису и Айвару Бургису. Mзs Liepвjai реконструировала в Лиепае гостиницу Liva и еще ряд крупных объектов.

01.07.2005, 07:56

chas-daily.com


Написать комментарий