Умер Рокфеллер

В своем доме на Манхэттене в возрасте 94 лет скончался внук Джона Рокфеллера Лоуренс Спелман Рокфеллер - знаменитый миллиардер, филантроп и защитник окружающей среды.

Лоуренс Спелман Рокфеллер родился 26 мая 1910 года в Нью-Йорке. Он получил диплом бакалавра философии в Принстонском университете, а затем два года учился на юридическом факультете в Гарварде.

Под влиянием отца и собственных наблюдений Лоуренс Рокфеллер стал яростным защитником окружающей среды и прослужил советником по вопросам охраны природы в администрациях пяти президентов США. В 1958 году он основал Американскую ассоциацию охраны природы и долгие годы председательствовал в Зоологическом обществе Нью-Йорка.

Рокфеллер, являясь, по его собственным словам, любителем всяческих приспособлений, также прославился благосклонным отношением к рискованным инвестициям. Он часто вкладывал деньги в проекты, будущее которых зависело от дальнейших научных исследований и открытий. В частности, он поддерживал Apple Computer Inc, корпорации Intel и McDonnell Aircraft.

Жена Лоуренса Рокфеллера умерла в 1997 году. Из пяти братьев и сестер его пережил лишь один, но у самого миллиардера остались четверо детей, восемь внуков и 12 правнуков. Похороны Рокфеллера не будут официальными, а место проведения и дата гражданской панихиды уточняются, добавляет агентство AP .

13.07.2004, 12:26

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий