Брависсимо, Бразилия!

В Германии завершился восьмой розыгрыш Кубка Конфедераций. Завершился умопомрачительной победой бразильцев над их извечными соперниками аргентинцами - 4:1.


Финальный матч стал настоящим украшением в целом очень интересного турнира. Бразильцы с первых же минут обрушили на ворота соперников столь сокрушительный шквал атак, что против него не устояла бы ни одна сборная мира. Это был для пятикратных чемпионов мира настоящий матч-вдохновение. Им удавалось все: и скоростные атаки, и мощные удары, и красивейший дриблинг. На 11-й минуте ударом из-за пределов штрафной счет открывает Адриано. Через пять минут Кака вгоняет в верхний угол ворот Люкса второй мяч. Аргентина в шоке! Она явно не ожидала столь стремительного развития событий.

Бразильцы же – великие спортсмены, они не бросились добивать раненого соперника. Они играли в свой, только им доступный по уровню мастерства футбол, радуя переполненные трибуны франкфуртского стадиона. Аргентина, вырвавшись из бразильских тисков, попыталась что-то сделать, даже вышла вперед по времени владения мячом. Но равенство в игре было лишь кажущимся. Стоило Роналдиньо, или Кака с Эмерсоном, или Робиньо чуть прибавить, как тут же опасность нависала над воротами бело-голубых.

Едва начался второй тайм, как Роналдиньо забил аргентинцам третий мяч, а на 63-й минуте Адриано и вовсе установил на табло неприличное соотношение – 4:0. Аргентина обескуражена полностью. А бразильцы в оставшееся время просто упивались собственным техническим совершенством, предпочитая не столько атаковать ворота соперника, сколько предоставляли возможность сорвать аплодисменты своему вратарю и защитникам. Великодушные кудесники мяча!

Все закончилось тем, что Пабло Аймар один гол отквитал – 4:1 в пользу Бразилии. И это все, что было позволено аргентинцам в этот вечер. Если бразильцам удастся сохранить эту сборную до июня следующего года, то она наверняка станет главным претендентом на Кубок ФИФА. А у тренера бразильцев теперь совсем иная проблема: как в столь великолепной команде найти место Роберто Карлосу и Роналдо. А может, и вовсе этого делать не стоит?

В матче за третье место сборная Германии в дополнительное время вырвала победу у мексиканцев – 4:3.

01.07.2005, 07:50

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий