Архив Басаева раскроет тайны «Норд-Оста» 1

Российские спецслужбы обнаружили архив Шамиля Басаева.


Об этом рассказал вчера заместитель генерального прокурора Николай Шепель. По его словам, тайник был найден на территории Ингушетии в городе Карабулак. В руках Генпрокуратуры оказались видеоматериалы, на которых запечатлена подготовка боевиков к ряду терактов, в том числе к захвату Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года.

Шепель не сомневается в подлинности пленок. «У нас есть съемки – подлинники нападения на правительственные здания в декабре 2002 г., а также подготовка к нападению на «Норд-Ост». Там сняты и другие объекты Москвы, аэропорты», – сказал замгенпрокурора РФ. Он подчеркнул, что находка даст следствию возможность более четко выяснить причины и обстоятельства нападения на театральный центр в Москве и другие объекты.

О местонахождении тайника рассказал один из членов бандподполья. Дело этого участника было выделено из расследования по Беслану. При расследовании этого же дела была выявлена целая сеть экстремистских группировок, которые занимаются организацией и совершением терактов на юге России «с целью отсоединения субъектов РФ от Российской Федерации».

Заместитель генпрокурора уточнил, что сейчас с архивом работают исследователи. «Пока просмотрены только найденные видеокассеты, так как это сделать быстрее всего», – сказал Шепель.

01.07.2005, 07:47

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Какой бред!