Резонанс

Представителю ТВ «ДауТКом» Альбине Давыденко, для очередного обзора городских СМИ

После того, как я высказал поддержку телевидению «Миллион» в его праве беспрепятственно работать, тут же услышал на ТВ «ДауТКом» от Вас гневное осуждение и определение полной несостоятельности.
По первой части – наверное, хорошо, что Вы выговорились. Для здоровья очень вредно, когда долго человек таит в себе злобу. Надеюсь, теперь Вам станет легче.
По второй части – насчет моей несостоятельности вынужден возразить. А так как Ваша речь была обращена ко многим горожанам, то считаю правильным рассказать немножко о себе и своей состоятельности.
Начну с того, что родился в Даугавпилсе, закончил 1-ю среднюю школу и физико-математический факультет Даугавпилсского педагогического института. Сразу после окончания института уехал в Донецк, где был профессиональным спортсменом-волейболистом. За это время я был и чемпионом Украины, и выиграл Первую лигу чемпионата СССР, играл в Высшей лиге чемпионата СССР. Стал мастером спорта СССР, был кандидатом в сборную СССР. По окончании контракта было приглашение в Киев с предоставлением квартиры на Крещатике, но я вернулся в Даугавпилс. В отношении спорта желаю многим добиться хотя бы подобного. В Даугавпилсе в 1-й средней школе преподавал физику, математику, был заместителем директора школы по воспитательной работе. Из школы ушел только в связи с общественно-политическими процессами, связанными с восстановлением независимости Латвии. И на протяжении 15 лет связан с политикой.
За это время был назначен решением Верховного Совета Латвии руководителем г.Даугавпилса, был депутатом городской думы и Сейма. В Сейме руководил фракцией ЛСДРП. В политике я еще не был только премьер-министром или президентом – но это не значит, что в политике я, как Вы высказались, ничего не достиг. Также, в отличие от Вас, кто не увидел ничего сделанного мною, государства Латвия, Польша и Ватикан только за период моего руководства городом посчитали правильным наградить меня правительственными наградами.
Также за эти годы я счел необходимым закончить программы бакалавра и магистра по экономике при Даугавпилсском университете. Получил приглашение на докторантуру, но на данный момент этим приглашением не воспользовался, так как не связываю свое будущее с наукой и исследовательской деятельностью.
Думаю, что вышеперечисленного уже достаточно для многих, чтобы люди считались состоявшимися.
Но могу еще добавить, что:
- уже 25 лет имею семью, в которую входят – супруга, интеллигентная и умная, также две дочери и сын – не менее симпатичные и умные;
- собственноручно построил несколько домов, посадил несколько сотен фруктовых деревьев, на двухсотлетний дуб воздвиг колесо, где в своем гнезде у дома вот уже 20 лет живет семья аистов;
– имею несколько друзей, с которыми уже побывал в «разведке»;
- руковожу Латгальским обществом, где издано около 40 книг и около 10 музыкальных компакт-дисков;
- владею несколькими языками, в том числе и русским;
- вредных привычек нет, в азартные игры не играю, не пью и не курю;
- характер уравновешенный, почти нордический;
- живу по совести и так думаю жить и дальше.
Как когда-то в России говорили – честь имею.
Как всегда в Латвии говорят – только уважающий себя может уважать другого.
Уважая себя, высказал уважительное отношение к господину Немцову в сегодняшнем его противостоянии, которое, на мой взгляд, не нужно ни ему, ни городу.
С искренним желанием найти причину, по которой можно было бы уважать Вас – состоявшийся педагог, профессиональный спортсмен, политик, магистр экономики
Валдис ЛАУСКИС.
P.S. Когда Вы приехали в Даугавпилс, то я посчитал, что Вы можете быть представителем глубочайшей культуры и мысли России, а оказались по каким-то причинам просто заказной … уездного города. А нескольких Ваших сегодняшних фаворитов просто считаю подлецами.

30.06.2005, 09:38

"Миллион"


Написать комментарий