Добрая воля человека 3

«Дорогая редакция! Несколько дней назад мне случайно попалась в руки газета «Сейчас». Вечером просмотрела, увидела статью Коршенкова и не поверила своим глазам. Автор обвиняет издателя газеты «Миллион» Григория Немцова в том, что тот якобы обманул бедную старушку! Еще говорится о том, что Служба социальной помощи заставила Немцова подписать договор с пансионатом о том, что он обязуется доплачивать за содержание обманутой бабушки 30 латов в месяц. Или мир перевернулся, или я, старая, с ума сошла! Я выписываю «Миллион» с первого дня выпуска. Уж скольким людям помог Немцов, лично знаю не понаслышке, нельзя сосчитать. Что же это деется, скажите?..»

ОТ РЕДАКЦИИ. Действительно, такая статья была. 22 июня газета «Сейчас» на своей волне, не пожалев целой страницы, «выплюнула» (иначе не скажешь) на головы своих же читателей очередной «развлекательный» пасквиль. Цена которого несоизмерима с ценой затраченной на то бумаги.
Сюжет прост. С пожилой женщиной случается несчастный случай. В больнице бабушка пишет прошение о помещении ее в пансионат. Квартира, где проживала одинокая пенсионерка, принадлежит г-ну Немцову. Что делать, как жить? К счастью, пишет газета «Сейчас», Служба социальной помощи «заставила Г. Немцова подписать договор с пансионатом о том, что он обязуется доплачивать за содержание обманутой старушки…»
В самом деле, что сказать? Поверхностное изучение вопроса всегда слыло отличительной чертой, подтачивающей профессионализм в принципе «живого», но увлекающегося не в меру журналиста Павла Коршенкова. Редакция «Миллиона» не станет опускаться до эпитетов, кои отпускает Коршенков с эфира «ДауТКома» в адрес издателя Немцова, под чьим руководством еще совсем недавно работал. Рожденные больным воображением «искрометные» метафоры характеризуют г-на Коршенкова уже не как журналиста, а просто уставшего по жизни человека. Такие люди и нужны г-ну Панкевичу, девиз которого – «Кто-то да поверит» – известен всем и каждому.
Но по делу. Начальник Службы социальной помощи Нонна Якубовская на запрос редакции «Миллиона» о «вопиющем безобразии собственного издателя» сообщила следующее: «Претензии автора совершенно беспочвенны. Г-н Немцов не обязан никому ничего доплачивать. Поскольку бабушка прописана в квартире Григория Немцова, но не имеет близких родственников, нами, как это всегда делается, и был вызван г-н Немцов для обычной беседы. На которой ему было сообщено, что, согласно закону, он ИМЕЕТ ПРАВО принять финансовое участие в судьбе старушки. Один лат, двадцать латов или вообще ничего – его дело». Заместитель руководителя Службы соцпомощи  Бенита Силиня, лично принимавшая Григория Немцова, дополнила: «Факта, что г-н Немцов упирался и не желал давать деньги, не только не было, но и не могло быть: это ведь добрая воля человека. Более того, будучи занятым человеком, г-н Немцов спросил, может ли он внести определенную сумму на год вперед. Ответ был положительный. Он так и сделал. Именно так я все рассказала какому-то журналисту».
Такая, да не «такая» все-таки история. За год вперед заплатил человек. Новость? Вряд ли может удивить этот факт наших читателей, Марию Васильеву. Новостью этот факт может быть только для «мецената» Марьяна Панкевича. Не приведи… Подарит такой «фрукт» флаг какой, пиши пропало – все соки выжмет, прилюдно опозорит, задергает…

30.06.2005, 09:37

Мария ВАСИЛЬЕВА


Написать комментарий

Во Марика размазали :))

Наскольо я помню, Коршенков давал ссылку на то, где можно получить информацию. Так что я сомневаюсь в том, что та статья лажа.А вот то, что Немцов мог старушку кинуть - верю. Он перед старушками своего строит, а сам только и смотрит, как бы урвать.

Что Немцов без принципов говорят его перебежки из партии в партию :)

Немцов - известная сволочь. На его совести уже несколько женщин и семей, которых он с помощью обмана вытурил из собственных квартир. Вот так и богатеют! Чтоб он разорился!

Написать комментарий