Не в бровь, а в глаз

«Мэр города г-жа Строде сообщила, что в нашем городе 70 человек удостоены высокого звания Почетный даугавпилчанин. Но ведь в газете говорилось, что их было тридцать. Почему бы не напечатать всех пофамильно? Жители города должны знать своих героев!

Еще интересно, какими льготами они могут пользоваться? Например, имеют ли бесплатный проезд в общественном транспорте, могут ли бесплатно посещать врачей? Еще интересно знать, числятся ли в списке люди, которые освобождали город от фашистов? Почему о них помнит наша городская дума только 27 июля! Это ведь позор!» Людмила, гражданка Латвии.

От редакции. Смеем Вас заверить, г-жа Людмила, гражданка Латвии, что в своем стремлении к справедливости Вы кое-что напутали. Почетных даугавпилчан, выбранных в честь 730-летия города, ровно тридцать человек! Как уверяют представители городской думы, общее число претендентов составляло 171 человек. Хотя по факту (есть основания) можно предполагать гораздо более громкую цифру. Почему в список не попал ни один ветеран, освобождавший наш город — вопрос интересный, но не к нам, а к оргкомитету. Тут Вы, как говорится, попали в точку! Каким критериям следовал оргкомитет, отбирая претендентов, для всего города до сих пор загадка. Официальная трактовка: «Вклад в развитие Даугавпилса и возможность будущей плодотворной работы на благо города». Возможно, это и есть ответ на Ваш вопрос: что нашей думе взять с наших ветеранов? Что касается льгот, то судя по списку («Миллион» от 14 июня), Почетные даугавпилчане – народ обеспеченный и общественнным транспортом вряд ли пользуется. Все выбранные были награждены городской думой специальной медалью и почетной грамотой, а от «Парекс банка» — ценным подарком и денежной премией. Есть ли в списке награжденных достойные люди? Безусловно! Можно ли было подойти к мероприятию более дипломатично, тоньше, умнее? Однозначно, о чем говорит факт наличия в списке совершенно «непонятных» фамилий. Упомянутых «всуе» ветеранов через десять, тем более двадцать лет — к следующей годовщине, к сожалению, мы уже не поздравим.

30.06.2005, 09:36

"Миллион"


Написать комментарий