Американские готы покорят Европу

Популярную музыкальную группу можно будет услышать в Риге

В Железнодорожном музее 8 июля пройдет концерт американской готик-рок-группы The Cruxshadows (на фото). Даже тем, кто не слушает пост-панк (готик-рок является одним из его “дочерних предприятий”), на этом мероприятии будет не скучно — The Cruxshadows, как и все готы, очень добросовестно относятся к визуальной стороне выступления.



У них, кстати, кроме положенной по жанру раскраски “под злую мертвечину” и инфернального вида вокалиста еще и танцовщицы есть. Этакие валькирии, судя по фотографиям. Если не воспринимать все слишком уж снобистски, то, пожалуй, будет весело.
Команда The Cruxshadows появилась в начале 90-х и в отличие от многих других готов, начинавших тогда же, до сих пор неплохо держится (может, потому, что ее участники ведут здоровый образ жизни. — А.Г.). В первые десять лет существования ребята концертировали исключительно в Штатах, только весной 2001-го они выбрались с концертами в Европу. На сегодня в послужном списке The Cruxshadows значатся такие страны, как Норвегия, Швеция, Шотландия, Нидерланды, Польша, Франция, Чехия, Германия, Англия. Но на Западной Европе The Cruxshadows останавливаться не собираются, их аппетиты распространяются и на восточную ее часть. Музицирует команда в стиле, наиболее близком к классическому готик-року вроде Sisters of Mercy или The Mission. В плане звучания ребят характеризуют холодный синтезаторный и жесткий гитарный звук, периодически разбавляемые романтическими вступлениями электрической скрипки. О содержательной стороне композиций красноречиво говорят их названия: “Оставь меня одного”, “Мерилин, ты моя горечь”, “Рожденный зимой”, “Убирайся прочь”.
Одно меня поражает. В анкете, выложенной на официальном сайте команды, в графе “Что я люблю?” лидер группы Рог упомянул девушку Джессику и три разных вида мороженого. Удивительно, как ему, такому по жизни беззаботному, в каждом из 9 альбомов, выпущенных The Cruxshadows, удается строить из себя парня, который начинает свое жизнеописание словами “Когда я в последний раз пытался покончить с собой…”?

30.06.2005, 08:35

Телеграф


Написать комментарий