Водитель! Остановите за углом…

Экспресс — это когда быстро, а не когда удобно?

В автобусе обругали. Не открыли двери. Не высадили. Обычная ситуация? Да, но если пассажира провезли на один квартал вперед, дело поправимо. Когда же водитель не выпускает людей в течение целых пяти остановок, это превращается в трагедию.



Остановка по требованию
В старые времена с автобусами-экспрессами в Риге все было ясно. От обычных тихоходов их отличала красная табличка (чтобы прокатиться с ветерком, приходилось пробивать два билета вместо одного). Экспресс отмеривал законное количество остановок, и никому из пассажиров не пришло бы в голову ломиться в водительскую дверь с истошными криками: “Высадите тут, за углом!”
Но потом мы разбаловались. Произошло это само собою. Автобусы-экспрессы перешли на содержание коммерческих фирм, которые спали и видели, как бы отнять пассажиров у городского транспорта. В ход шли все приемы. В том числе остановки “по требованию” на любом перекрестке. Удобно и не пыльно. А что позади автобуса застрял десяток легковушек, водители которых сигналят и страшно ругаются, это дело последнее…
Но — все. Халява закончилась, говорят в Рижской думе. Забудьте о незапланированных остановках автобуса. По решению транспортного комитета, в столице будут особо следить за тем, чтобы водители экспрессов не нарушали ПДД и не создавали на дороге аварийных ситуаций. Значит, высаживать пассажиров они смогут только на остановках, которые внесены в маршрут.


Прокатились с ветерком
А дело было так. Ольга Вещурина вскочила в автобус 3Е в Болдерае и заняла привычное место у окошка.
— Каждый день добираюсь на этом рейсе до работы, — сообщила читательница Телеграфу. — Привыкла, что экспресс останавливается на любой остановке по просьбе пассажира. Но тем утром пришлось стать свидетельницей безобразной сцены, которая возмутила до глубины души.
По словам Ольги, молодая девушка подошла к водителю и попросила высадить ее перед Каменным мостом. Шофер не согласился, сославшись на то, что такой остановки в маршруте нет. “Как так? — расстроилась пассажирка. — Всегда здесь выхожу…”
Вскоре к разговору прислушивался весь автобус. Нашлись и другие желающие выйти, но шофер объявил, что следующая партия пассажиров сможет покинуть салон только на конечной остановке.
Спор никакого результата не дал. Разгоряченный водитель начал грубить. Девушка плакала (оказывается, она опаздывала на встречу, а шутка ли — вернуться от Привокзальной площади за Каменный мост?)
Теперь Ольга Вещурина от лица пассажиров злополучного рейса интересуется, прав ли водитель, который не выпустил пассажиров ни на одной из пяти остановок, отделяющих улицу Уденс от магазина Stockmann.


Гордое звание экспресса
Телеграф выяснил, что жаловаться на поведение водителей общественного транспорта положено в Департамент сообщения Рижской думы.
— Но в данном случае шофер не совершил нарушения, — выслушав историю, определил специалист департамента по общественным отношениям Андрис Пуданс. — Он действовал согласно последним решениям Рижской думы, которая всерьез взялась за организаторов пассажирских перевозок в столице. Пусть пассажиры отныне забудут об остановках по требованию. Это был не совсем законный “подарок” от перевозчиков.
Вместе с Андрисом Пудансом Телеграф проверил официальный маршрут экспресса 3Е, утвержденный Лицензионной комиссией самоуправления. И оказалось, что от улицы Уденс до Привокзальной площади автобус действительно не делает ни одной остановки. Если пассажиров это не устраивает, они могут обращаться к руководству фирмы-перевозчика с просьбой уважить их интересы. После согласования с муниципалитетом в маршрут экспресса могут быть внесены изменения.
— Но сомневаюсь, что это разумно, — прокомментировал господин Пуданс. — Экспресс — вид транспорта, который должен максимально быстро доставить пассажиров из одного конца города в другой. Поэтому и остановок у него меньше, чем у обычного автобуса. Если экспресс начнет останавливаться у каждого столба, он потеряет свое гордое звание…
Спасибо Департаменту сообщения, прямо отлегло от сердца. Но разве не мог и водитель автобуса спокойно разъяснить пассажирам положение дел? Они-то привыкли выходить на нужных остановках, и об изменениях никто их не предупредил. Обошлось бы без слез. Без ругани и жалоб. В конце концов, экспресс — это не только скорость, но еще и известный уровень обслуживания, за который мы и платим свою скромную денежку.

30.06.2005, 08:32

Телеграф


Написать комментарий