Социальный комитет думы не выделил денег ни одному из обратившихся 1

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

В четверг, 3 ноября, состоялось заседание Социального комитета Даугавпилсской думы. Данный комитет свои заседания проводит реже остальных комитетов и рассматривает, в основном, вопросы, связанные с предоставлением помощи людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Собравшись в четверг, члены комитета обсудили один вопрос, оставив без рассмотрения второй, так как человек, обратившийся за помощью на заседания не явился, а у депутатов были к нему вопросы. Однако и после рассмотрения первого вопроса депутаты констатировали, что помочь особо-то и не могут.

В думу обратились родители 10-летнего Ивана, имеющего ряд серьезных проблем со здоровьем. Как рассказала депутат  Людмила Смыкова, которая также является заместителем директора центра «Яуниба», Иван занимается в центре уже 4 года, обучается игре на фортепиано, пению, а также игре на аккордеоне, выступает на различных концертах.

Мальчик перенес ряд операций, постоянно проходит различные реабилитации. Как пояснил отец ребенка, в последнее время встал вопрос о том, что ребенку необходимо лечение так называемой «конской стопы» – деформации стопы. Специалисты в Латвии сложную операцию делать не берутся, ведь сделанная в раннем возрасте операция на стопе ребенку результатов не принесла. Сделать операцию пообещали врачи из Украины, естественно за деньги. Курс лечения обойдется в 9 тысяч евро, но таких денег у родителей мальчика нет.

Как оказалось, и у Социального комитета средств нет, поэтому единственное, чем смогли помочь народные избранники — советом. Председатель комитета  Виктор Бутанс посоветовал родителям мальчика взять заключение, что в Латвии операцию провести невозможно и обратится в Расчетный центр здравоохранения или Общество поддержки больницы. В свою очередь Л. Смыкова заявила, что она и центр «Яуниба» будут помогать собирать деньги на лечение, пусть даже по крохам.

 


Написать комментарий

Председатель комитета Виктор Бутанс посоветовал родителям мальчика взять заключение, что в Латвии операцию провести невозможно и обратится в Расчетный центр здравоохранения или Общество поддержки больницы.

---------------------------
Бестолковый совет.Посоветовал заведомо зная что родителям откажут в таком заключении.Подобного рода операции в Латвии проводят,только вот страшно доверить ребёнка хирургу коновалу.Хорошие специалисты уехали за границу.Поэтому и родители ищут другие варианты,после операции ребёнку потребуется долгая реабилитация,(отсюда и сумма в 9 тысяч)а в Латвии плюс ко всему урезаны все реабилитационные программы. Своим отказом в помощи(думаю сумму в 500-1000 Лат социальный комитет выделить могли),вы ещё раз доказали-человек для вас не представляет ценность,он просто ценник.Вы отказали в помощи больному ребёнку,поставте себе жирный минус в книжке добрых дел.Ванечка замечательный мальчик,госпожа Смыкова,найдите возможность помочь ему.