Праздник с препятствиями

Песни и танцы в Риге связаны с большими сложностями

Любой большой праздник в латвийской столице проходит со слезами на глазах рижан. Нынешний — детский песенно-танцевальный — не исключение. Гостеприимные жители главного города страны не находят слов, чтобы выразить “радость” по поводу организации транспортного движения в эти дни, приведшей к гигантским пробкам. 



Начальник отдела прессы и общественных отношений Госполиции Кристина Межараупе просит автолюбителей быть снисходительными к водителям автобусов с юными участниками праздника. Ибо многие из них до сих пор не ездили по улицам столицы. С таким призывом чиновница выступила после того, как два автобуса с приехавшими на праздник детьми попали в аварии: один на ул. Гунара Астрас столкнулся с машиной Ford, а другому грузовик снес боковое зеркало.
Для некоторых участников мероприятие получилось не таким веселым, как ожидалось. Госполиция зарегистрировала несколько случаев ограблений несовершеннолетних певцов-танцоров — преступники в основном зарились на мобильные телефоны и другое некрупное личное имущество. В связи с этими происшествиями стражи порядка призывают молодых любителей фольклора внимательнее следить за своими вещами. Кроме того, нескольким ребятам, выступавшим на Кипсале, пришлось оказать медицинскую помочь. Впрочем, неотложка работает пока в обычном режиме — со здоровьем у большинства участников все в порядке.

30.06.2005, 08:19

Телеграф


Написать комментарий