РФС оштрафовали за петарды

Ведомству Мутко придется раскошелиться на 10 000 швейцарских франков

Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) за петарды, которые использовали болельщики в Питере во время матча отборочного цикла чемпионата мира между сборными России и Латвии.



Помимо 10-тысячного штрафа в швейцарских франках (примерно 4560 Ls) РФС вынесено и предупреждение. Теперь, в случае дальнейших нарушений условий Дисциплинарного регламента, ФИФА может применить более суровые санкции, вплоть до проведения матчей без зрителей или на нейтральном поле. Таким образом, в ФИФА не обратили внимания на агрессивное поведение некоторых российских болельщиков по отношению к латвийским. Главным образом оно было выражено в легком рукоприкладстве и свисте во время исполнения латвийского гимна.
Напомним, что в мае этого года из-за петард серьезно пострадал московский ЦСКА: во время полуфинального матча Кубка УЕФА против “Пармы” одна из брошенных на поле петард упала рядом с вратарем итальянского клуба, который в результате оказался слегка оглушен. За это москвичей оштрафовали на 100 000 швейцарских франков (порядка 45 600 Ls). Кроме того, следующий еврокубковый матч ЦСКА проведет на своем поле без зрителей.

30.06.2005, 08:12

Телеграф


Написать комментарий