«Час» – первый в «Русском мире»!

Наши журналисты снова победили. На сей раз в конкурсе «Русский мир», проводимом «Российской газетой» для журналистов стран СНГ и Балтии. Несмотря на сильную конкуренцию, журналисты Даниил Смирнов и Вадим Радионов заняли лидирующие места в этой гонке талантов.


Даниил Смирнов с материалом о героях рассказа «Компромисс» писателя Сергея Довлатова занял первое место. Не без гордости за коллегу замечу: конкурс «Русский мир» существует уже три года и первая премия присуждается впервые, поскольку ранее ни один присланный материал жюри не сочло достойным. За свою победу Даниил Смирнов получит 50 000 рублей, или 1000 латов.

Что касается Вадима Радионова, то он получил одну из поощрительных премий (15 000 рублей, или 300 латов) за материал из Кремля, с парада в честь 60-летия Победы. Способность Вадима доставать нужную информацию уже давно стала притчей во языцех в редакции, но в этом материале он превзошел сам себя. На президентский прием в Кремль не попал ни один латвийский журналист, кроме Вадима Радионова, а наш пострел стоял в трех метрах от Путина…

Для Вадима Радионова это не первая журналистская награда. Два года назад он победил в конкурсе Союза журналистов Латвии «Надежда журналистики – 2003». И вот теперь новая, уже международная, премия.

- Победа в международном конкурсе – это весомое признание, которым можно гордиться, – признается Вадим. – Для меня это новый этап.

Оба победителя давно дружат и соавторствуют. Именно они вытащили из далекого Уругвая моряка Виктора Алексеева, а также приняли активное участие в вызволении из американского плена в Ираке латвийского студента Мариса Бергхольдса.

С победой, коллеги! Поздравляем, так держать!

29.06.2005, 09:03

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий