Торговцы горючим: цены будут расти 1

По мнению латвийских торговцев горючим, в настоящее время нет причин считать, что рост цен на горючее в ближайшее время может остановиться.

Исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев горючим (ЛАТГ) Улдис Сакне сказал агентству LETA, что прогнозы на будущее в отношении цен на горючее в Латвии не радуют.

Торговцы прогнозируют, что примерно на один сантим цены на горючее вырастут уже в ближайшие дни, а если продолжится рост цен на нефть и вместе с ними на нефтепродукты, цены на автозаправочных станциях поднимутся еще выше.

К осени, по мнению Сакне, розничные цены могут превысить новый “чувствительный” рубеж — 60 сантимов за литр. К тому же такую цену придется платить не за реже используемый и традиционно более дорогой бензин 98-ой марки, а за дизельное топливо.

Уже сейчас розничные цены на бензин и дизельное топливо почти сравнялись.

Представитель ЛАТГ пояснил, что с приближением зимы спрос на дизельное топливо возрастет, вследствие чего возрастет и его цена.

Он назвал и внутренние факторы в Латвии, которые могут отразиться на повышении цен на горючее, например, вступление в силу новых правил об обязательном хранении кризисных резервов горючего, затраты на которое торговцы включат в цены.

В понедельник на 1 сантим повысило розничные цены LUKoil Baltija R Сейчас на АЗС фирмы бензин 95-й марки стоит 56,5 сантима за литр, 98-й марки — 57,2 сантима, а дизельное топливо — 56,9 сантима.

Latvija Satoil" провело коррекцию цен на горючее и они немного понизились. На большинстве АЗС Statoil сейчас бензин 95-й марки стоит 56,6 сантима за литр, 98-й марки — 57,6 сантима, а дизельное топливо — 57,5 сантима за литр. На отдельных АЗС цены ниже.

29.06.2005, 08:52

LETA


Темы: ,
Написать комментарий

Urodi! Boljwe mne ne4evo skazatj! lutwebi zarplati podnjali gadi, vot vam i EC radujtesj!!!!