Сергис и Ступелис показали мастер-класс

Сильнейший латвийский дуэт в мотокроссе для экипажей с колясками принял участие в третьем этапе открытого чемпионата Латвии в Айзпуте и уверенно одержал победу.


Так как между этапами чемпионата мира по мотокроссу с колясками у его участников более чем месячная пауза (предыдущий этап в Броу был 5 июня, следующий – в Цесисе 10 июля), то два латвийских экипажа-участника мирового первенства выступили в домашнем чемпионате. Напомню, что экипаж Кристерс Сергис/Каспар Ступелис занимает пока в чемпионате мира после пяти этапов второе место и отстает от лидеров Даниэля Виллмсена/Свена Вербрюгге на 28 очков. Как никогда успешно выступает и дуэт Марис Рупейкс/Харальд Курпниекс: он уверенно идет четвертым и всего три очка уступает Вернеру Виттману/Премыслу Новотны.

И на третьем этапе латвийского чемпионата именно участники мирового первенства показали лучшие результаты. Сергис/Ступелис выиграли оба заезда и заняли первое место, Рупейкс/Курпниекс также дважды приходили к финишу вторыми, что позволило им занять итоговое второе место на этапе. Реальная борьба шла лишь за третье место, и ее выиграл братский экипаж, который будет участвовать и на этапе чемпионата мира в Цесисе, Янис и Лаурис Дайдерсы.

То, что Латвия – признанный лидер в мотокроссе для экипажей с колясками, не для кого не секрет. Есть шанс стать таковой у нашей страны и в женском мотокроссе. Бывшая саночница Инга Пиладзе в конце недели будет представлять Латвию на первом Кубке мира среди женщин. Из одного этапа, который пройдет в Швеции, этот кубок обещает вырасти в полноценный чемпионат мира из нескольких этапов. Пока же на первый старт должны выйти экипажи из 12 стран, и главными конкурентками Пиладзе станут мотогонщицы из Швеции и Голландии.

29.06.2005, 08:51

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий