Краславский район посетит Ингрида Удре

Краславский район 13 и 14 июля посетит председатель Сейма Ингрида Удре. Исполнительный директор Краславского райсовета Гунарс Упениекс рассказал, что самоуправления района и Латгалии будут говорить о необходимости финансовой поддержки в содержании дорог и учреждений самоуправления.

И. Удре посетит Удришскую волость, немецкое предприятие “Петтер Виллемсен” в Краславе, а также ООО “Латгалес оглес”, школу в Эзерниекской волости. Запланирована встреча с самоуправлениями Латгалии на предприятии “Латвэнерго” и визит в Аулейскую волость.

В Дагде ждут туристов

В июле самоуправления вокруг Дагды начнут проект “Расширение деятельности туристического и информационного центра и улучшение туристической инфраструктуры в окрестностях Дагды”, который финансируют Региональный фонд и Дагдская дума и Дагдский, Эзерниекский, Свариньский и Шкяунский волостные советы.

Председатель Дагдской гордумы Янина Тукиш рассказала, что планируется установка скамеек, мусорников и строительство автостоянки у Лубанского городища в Дагде, а также приведение в порядок мест отдыха у дагдской пещеры и Дагдского городища в Дагдской волости, у озера Эжэзерс в Эзерниекской волости, у Бересненского храма и в парке в Свариньской волости и у озера Гордое в Шкяунской волости. У озер планируется установить также и раздевалки.

В проект будут вложены примерно 20 000 латов (50% — средства Регионального фонда, 50% — софинансирование самоуправлений).

В Индре состоится праздник варенья

В Индрской волости 31 июля состоится традиционный праздник варенья, — об этом рассказала заведующая Индрским Домом культуры Анжела Кузминская.

Если до сих пор автора самого вкусного варенья определяли зрители, то в этом году будет работать жюри. За переходящую ложку и приз зрительских симпатий будут бороться хозяйки и хозяева из Свариньской, Шкельтовской, Робежниекской, Индрской и других соседних волостей.

Всех участников и дегустаторов варенья приглашают в 19.00 к фонтану рядом с ДК в п. Индра.

В Краславе установлены желтые контейнеры

В Краславе в микрорайонах с многоквартирными домами установлены контейнеры желтого цвета для различных видов отходов.

Исполнительный директор Краславской краевой думы Илгвар Анджанс рассказал, что система отдельного сбора разных видов отходов вводится совместно с ООО “Дова”, “Латвийской зеленой точкой” и ООО “Эко реверс”. Желтые контейнеры установлены рядом с привычными контейнерами для бытового мусора и они предусматриваются для использованных упаковок, а именно бумажных и картонных коробок, стеклянных бутылок, банок, тетрапакетов, пластмассовых бутылок, флаконов от дезодорантов, пленок, консервных банок и т. п. Контейнеры не предусмотрены для пищевых отходов, газет, обуви, обоев.

13.07.2004, 11:54

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий