На судебных исполнителей охотятся не только в Латвии

Недавно всю нашу страну всколыхнула история о том, как выселяемый из квартиры мужчина взорвал дом вместе с собой и с судебными исполнителями, пришедшими его выселять. Оказывается, подобное происходит не только в Латвии...


45-летний житель итальянского города Богоньо, которого за долги выселяли из дома, застрелил принесшего ордер судебного пристава, закрылся в здании и начал палить из окна из пистолета и ружья.

Поначалу Анжело Сакко обстрелял стоящий напротив его дома полицейский автомобиль, в котором в сопровождении стражей порядка прибыл убитый им судебный пристав. Затем, застрелив одного из полицейских и ранив еще шестерых, открыл огонь по случайно оказавшимся в зоне поражения прохожим. Одного из них он убил, еще двоих – ранил. Оба довольно долго оставались без медицинской помощи, так как полицейские и врачи никак не могли их эвакуировать из зоны обстрела. Одна из пострадавших – женщина 35 лет – получила ранение в живот и, по оценке медиков, находится сейчас в крайне тяжелом состоянии.

Как рассказал позже один из приятелей Сакко, тот в свое время служил в армии и был к тому же заядлым охотником, а потому оружием владел виртуозно. В доме находились мать, сестра и тетка Сакко, но и они не могли остановить его и заставить прекратить стрельбу. Опасаясь, что ярость Анжело обратится и против них, женщины забаррикадировались на первом этаже трехэтажного дома, где жили.

Услышав выстрелы, к месту происшествия начали стягиваться полицейские, но Сакко не подпускал их близко к дому. Они смогли лишь оцепить район боевых действий и вызвать подкрепление. Вскоре возле дома, удерживаемого стрелком, собралось до сотни карабинеров, а всем жителям города было велено не покидать свои дома.

Переговоры с Сакко пытались вести целых девять часов, но они не увенчались успехом. Засевший в доме стрелок не отвечал ни на телефонные звонки, ни на обращение к нему в мегафоны. Тогда было решено штурмовать здание. В районе ЧП отключили свет, а через два часа, взорвав входную дверь, шесть карабинеров из специального элитного подразделения пошли на штурм.

Когда офицеры антитеррористического подразделения ворвались в помещение, откуда стрелял Сакко, тот забился в угол. Обезоружить его оказалось делом нескольких секунд. По словам участников операции, Сакко был в состоянии прострации и не отвечал на вопросы. «Они хотели забрать мой дом», – твердил Сакко, когда его уводили полицейские. Ну чем не латвийская трагедия?

29.06.2005, 08:48

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий