В Думе

Розы - за многолетний труд на ниве архитектуры

Начало совещания было трогательным: мэр  Рита Строде выразила сердечную благодарность долголетнему главному архитектору Даугавпилса Гертруде Кудине, которая уходит. Не счесть те успешные проекты, которые реализованы и украшают наш город. Теперь г-жа Кудиня сможет работать творчески, без какого-либо давления со стороны политиков. Но, как выразилась мэр, она и впредь останется нашим главным консультантом и советчиком в вопросах архитектуры. Экс-главному архитектору вручили замечательные розы.

Поступательное развитие радует

За период времени с начала года в четыре раза увеличил объемы «Axon Cable», растут грузоперевозки на «Латвияс Дзелзцельш», успешно мы развиваем пищевую промышленность, производство напитков. Больше стало работающих в строительстве и на главных городских предприятиях. А в целом уровень безработицы по состоянию на 1 июля с.г. – 9 процентов. В прошлом году было более 10 процентов. Финансовая ситуация тоже нормальная, нет особых проблем с дебиторской и кредиторской задолженностями.

Над проектами работали успешно

Как мы осваиваем структурные фонды Евросоюза? Проектов настолько много, что центральные власти даже не могут решить, кому давать деньги. Знаковый вопрос – реконструкция улицы 18 Новембра. Мы ждем положительного решения по данной проблеме. Проекты уже утверждены на общую сумму 390 тыс. евро, разрабатывается план развития Латгалии, где мы тоже имеем свой большой интерес. Хотелось бы обустроить выставочный зал в Доме единства.

Биотуалетов нет.
Зато вода чистая…

Руководитель городского коммунального хозяйства г-н Пуданс очертил сферу своей ответственности. После торжественных и праздничных мероприятий – 730-летия города и праздника Лиго – порядок в городе наведен оперативно, имеем успехи в озеленении.
Где купаться? Все в норме на озере Стропы, вода чистая. Сам пляж убирается каждое утро. С биотуалетами сложнее – их у нас жгут, а штука это дорогая. Зато самая чистая вода – в Ругелях. Вот на озере Шуню купаться не рекомендуется – там нет спасательной службы.

28.06.2005, 13:10

Подготовил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий