Вода в «Лиелупе» – всегда +28!

В Юрмале, на проспекте Булдуру, в двухстах метрах от пляжа находится отель «Лиелупе». Четвертый год здесь будут жить гости международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», подтверждая девиз отеля: «Лучший выбор для бизнеса и отдыха!».


Этот отель привлек к себе внимание с самого первого дня, как только два маэстро, Игорь Крутой и Раймонд Паулс, договорились проводить конкурс в Юрмале. На то время «Лиелупе» была единственной гостиницей в Юрмале, имевшей в достаточном количестве четырехзвездочные номера. Проблема состояла в том, чтобы устраивать гостей и участников в одном здании, а не расселять их по всему городу. Конечно, сейчас отстроено и реставрировано много прекрасных гостиничных комплексов, но этот отель не потерял своей актуальности.

В этом году в «Лиелупе» разместятся гости конкурса и члены жюри, состав которого уже определен. По словам генерального директора конкурса Александра Румянцева, «каждый год на конкурсе очень сильный состав жюри. Будущих звезд оценивают настоящие звезды, действительно гуру современной музыкальной культуры». Как и во все предыдущие годы, возглавят жюри сопредседатели Крутой и Паулс, оценивать конкурсантов будут Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Константин и Валерий Меладзе, генеральный директор Universal Music Russia Дэвид Джанк. Интересно, что Анжелика Варум и Леонид Агутин зарезервировали номер с видом на море еще зимой. Они будут гостить здесь третий год подряд. Раньше звездная пара останавливались только в Риге, в Reval Hotel Ridzene.

Конкурс «Новая волна» проходит в самое лучшее для отдыха в Юрмале время. И в этом кроме плюсов есть и определенные трудности. Несмотря на открытие новых гостиниц, в конце июля – начале августа номера бизнес-класса практически все заняты. Международный конкурс молодых исполнителей проходит сразу после двух интересных фестивалей. На сцене концертного зала «Дзинтари» «Новая волна – 2005» сменит музыкальный конкурс КВН «Голосящий Кивин» и международный фестиваль юмора «Юрмала-2005». Кроме того, в это время в курортной столице Латвии будут проходить и другие мероприятия. Но гостиница «Лиелупе» четвертый год подряд отдает приоритет музыкальному конкурсу.

Латвийская погода непредсказуема, даже в конце июля вода в море может быть холодная, а этот отель предоставляет для гостей «Новой волны» два бассейна, в которых температура воды всегда +28oС: крытый 25-метровый с двумя каскадами и двумя гидромассажными струями и 12-метровый летний открытый бассейн. Есть сауна и турецкая баня с эвкалиптовым паром, крытый и открытый теннисные корты, тренажерный зал. На десятом этаже расположен ресторан «Белая дюна» с великолепным видом на море и Юрмалу. Лобби-бар пользуется популярностью не только у постояльцев отеля, но и у латвийских и зарубежных фотохудожников, которые проводят в его интерьере фотосессии.

Отель удобен для работы журналистов. Пять конференц-залов могут вместить до 500 человек. Не удивительно, что все главные встречи организаторов и гостей конкурса с журналистами проходили в конференц-залах отеля «Лиелупе». Здесь с представителями СМИ встречались Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Игорь Крутой и Раймонд Паулс, генеральный директор «Новой волны» Александр Румянцев, режиссер-постановщик Александр Ревзин и многие другие звезды шоу-бизнеса.

28.06.2005, 09:07

chas-daily.com


Написать комментарий