Вике-Фрейберга встретится с Берлускони

Вчера начался государственный визит президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги в Италию.


На вчерашней встрече с президентом Италии Карло Чампи Вике-Фрейберга отметила необходимость сплотить Европу, чья целостность оказалась под угрозой после того, как Франция и Голландия провалили референдум по европейской конституции.

Латвийский президент признала, что надежды на скорую ратификацию конституции ЕС, существовавшие до референдумов во Франции и Нидерландах, теперь значительно уменьшились и «на ситуацию следует смотреть с гораздо более прохладными, скромными надеждами».

Итальянский президент отметил, что «в ближайшие месяцы Евросоюз будет переживать важные испытания, что потребует взять на себя ответственность как в отношении финансовых перспектив, так и в отношении будущего конституционного договора».

- Существует реальная проблема коммуникации между ЕС и его гражданами… То, что граждане ЕС настойчиво требуют достижения конкретных результатов, обоснованно, – сказал он.

У Вайры Вике-Фрейберги запланированы также встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, посещение парламента и встреча с бизнесменами.

28.06.2005, 08:59

chas-daily.com


Написать комментарий