Депутаты хотят доплаты

Депутат Рижской думы от объединения «Родина»/Соцпартия Модрис Луянс подготовил поправки к положению о работе столичного муниципалитета, предусматривающие, что руководители фракций будут получать доплату к зарплате.


Модрис Луянс предлагает ввести для руководителей фракций или блоков 20-процентную, а для их заместителей – 10-процентную доплату. Как пояснил сам Луянс, руководители фракции координируют вопросы, связанные с ее работой, а это требует времени. И поэтому было бы логично, чтобы руководители фракций и их замы получали доплату за свою работу.

Также депутат полагает, что дума должна обеспечивать депутатам материально-техническую базу для работы – оплачивать из своего бюджета работу секретаря и консультанта, а также предоставлять автотранспорт. Только тогда фракция сможет работать эффективно и успешно участвовать в разработке нормативных актов.

Депутат Рижской думы Сергей Долгополов сказал, что он не одобряет это предложение, поскольку некоторые председатели комитетов являются и председателями фракций и, следовательно, будут получать двойную доплату. Он считает, что, скорее, каждая фракция должна взять на работу технического секретаря, который мог бы работать с документами. В настоящее время в Рижской думе у 60 депутатов всего один технический секретарь, а этого явно недостаточно.

Фракция «Новое время» идею Модриса Луянса пока не обсуждала, но в любом случае, по мнению председателя фракции Олафа Пулкса, доплаты можно будет ввести только со следующего года, поскольку в бюджете нынешнего средства на это не предусмотрены.

28.06.2005, 08:59

chas-daily.com


Написать комментарий